首页>表彰奖励>内容页
勇救落水儿童教师汪正焕被授予“见义勇为先进个人”称号 ◎尹 雅 杨柳青
发布时间:2016-05-18 12:25:47来源:
     228日,枝江年过五旬的小学教师汪正焕救起两名落水儿童。

    当日下午,汪正焕与家人在水库边游玩。突闻有人呼救,两个十岁左右的小孩落入水中。汪正焕急忙脱下外衣跳入冰冷的水中,先后救起两个孩子。

    汪正焕回忆,岸堤水面以下全是青苔,他第一次下水时就摔了一跤。抱着第二个小孩游近岸边,又因青苔太滑而摔倒,爬了三次也没成功上岸。他发现不远处有几步台阶,抱着小孩游到台阶边,几次想站都站不起来,只好坐在湿滑的台阶上,双手将孩子托出水面。小孩坐在他怀里咳出几口水,才恢复意识。

    上岸后,汪正焕帮孩子脱下湿衣服,把自己的衣服给孩子换上,通知家长来接孩子。家长到场后,硬塞现金给他表达谢意。汪正焕谢绝了,默默离开现场。

    回家后,汪正焕才发现自己手掌受伤,须请假去医院治疗。在向学校领导请假时,他勇救落水儿童的事才被知晓。校长赵东风说,汪老师是个热心肠,常帮助别人,此前他在北戴河救过两名落水者。

    39日,枝江市举行见义勇为表彰大会,汪正焕被授予“见义勇为先进个人”称号,并获得3000元慰问金。

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团