首页>服务保障>内容页
梅德红:社会关爱住进保障房
发布时间:2017-08-16 15:20:20来源:
  

 张建国 曲舒奇

62日,襄阳市见义勇为先进周友安家属梅德红满怀着期待来到了荆州,在湖北省“海航·见义勇为英模安居工程”工作推进会上,获得6万元租房补贴。65日,襄阳市委政法委书记办公会上研究决定,市见义勇为促进会再给予梅德红配套资金补贴2万元,目前资金已拨付到位。

1995101日晚,周友安在与4名歹徒搏斗中脑部受伤,经抢救无效英勇牺牲;1996108日他被省见义勇为基金会追授为“湖北省见义勇为先进分子”。

周友安牺牲后,留下妻子梅德红和年幼的女儿独自生活、相依为命,生活十分艰苦。考虑到梅德红生活困难,市、县两级领导常年对其进行走访慰问并多次成功为其争取省慰问和省“爱心账户”,帮助其解决基本生活,让她真切地感受到关怀与温暖。梅德红名下无房产,在个人申请、基层推荐、多方协调下,市里将梅德红租房问题优先纳入住房保障体系。20161212日,梅德红与甲方襄阳市保障性住房建设管理中心、襄阳市住房投资有限公司签订襄阳市市区公共租赁住房租赁合同,承租高新区樊魏路阳光.瑞城小区1号楼房屋,建筑面积为83.63平方米,租期三年(20161212日至20191211日),月租金为585.4元。

725日,省见义勇为工作中心一行顶着烈日来到租住地,现场查看了公租房所处的地理位置和居住环境,关切的询问了梅德红目前生活状况。大家都真切地感受到小区居住环境优美,绿化优良好,道路宽敞,健身设施齐全,是一个宜居的小区。梅德红租房两室一厅,既可满足其个人居住,还能解决女儿上门时的临时居住问题。据测算,按目前房租标准,各级给予的租房补贴可解决梅德红十年的房租问题。

座谈期间,梅德红所在的小区阳光瑞城物业公司的刘经理得知情况后,被周友安英勇事迹深深感动,主动提出为梅德红在阳光瑞城提供保洁岗位,帮助其解决生活来源问题,并提出梅德红随时可优先选择现有物业岗位,希望为襄阳市的见义勇为事业贡献自己微薄之力。                  

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团