首页>服务保障>内容页
150万人网上祭奠见义勇为英烈◎耿尕卓玛
发布时间:2017-08-16 15:22:07来源:

 

    清明节前夕,长江日报通过新媒体平台建立祭奠武汉见义勇为英烈专题。短短几天,便有150余万人参与网上祭奠。

    何少华是武汉40位见义勇为英烈之一。1998327日,何少华与盗窃本村小学财产的歹徒英勇搏斗,最终光荣牺牲。在长江日报新媒体平台上,有近2000名网友被他的事迹和精神感动。网友美少女战士米奥留言评论:现在的社会,很多人看见小偷偷东西都不敢制止。他敢于出手相助,是真的英雄,做了我们想做而不敢做的事情,缅怀敬礼!

    “@湖北工业大学@平安青山等官方微博也参与到网上祭奠互动中。@湖北工业大学转发了英烈萧栋栋事迹介绍,并号召校友为其送上一束花:在学校,你一定曾路过他的雕像,希望你也能记住他的故事。清明节,带一束花祭英烈。

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团