首页>服务保障>内容页
关注英模 传递正能量
发布时间:2017-08-16 15:22:17来源:
  

向咸平 谢迪斯 

英雄,是一个时代的精神坐标,是一个社会的价值引领。关注英雄,回报社会,是企业文化的重要内涵,恩施州中楚建筑有限公司用实际行动深刻阐明了自己的文化内涵。2017年,在湖北省实施的“海航·见义勇为英模安居工程”中,中楚公司捐资4万元资助咸丰县忠堡镇见义勇为先进个人朱长进。

朱长进,咸丰县忠堡镇人,1994819日在与歹徒搏斗负伤,留下二级残疾永久后遗症。二十多年来,各级政府从没忘记对朱长进一家的关心和照顾。朱长进见义勇为受伤当年,忠堡镇党委政府特事特办,逐级向上申报争取,将朱长进的户口从农业户口转为非农业户口,为其落实城镇低保。县政法委和相关部门也尽力帮助老朱解决生产生活中的困难,除逢年过节组织慰问外,还为其开通了爱心账户2017年,在了解朱长进房屋破旧已成危房的情况下,咸丰县向省见义勇为基金会申请,将朱长进纳入“海航·见义勇为英模安居工程”对象,获得捐赠20万元。在了解朱长进的事迹后,恩施州中楚建筑公司第一时间找到忠堡镇人民政府,为朱长进安居工程奉献一份力量。

恩施州中楚建筑有限公司坚持“质量第一,用户至上”的经营理念,充分发挥公司人才、技术、设备优势,始终秉承“对社会负责,对历史负责、对个人负责”的企业文化,先后获省安全文明施工现场(安全楚天杯)奖3个,工程结构优质奖4个,省优质工程质量(楚天杯)奖3个;连续五年被恩施州人民政府评为“全州建筑业十强”企业,连续9年获省、州“重合同、守信用”企业;被中共恩施州委、恩施州人民政府三次表彰为民营企业“纳税大户”;被湖北省地税局表彰为2012年至2013年全省纳税信用A级纳税人;被恩施州人民政府表彰为劳动关系和谐企业。

企业要发展,也要回馈社会,2008年,汶川地震后,公司共捐赠了2万多元。2010年,咸丰县慈善总会成立,公司一次性捐资10万元。2015年,公司出资5万元为忠堡镇人民举办春节联欢晚会。2016年,中楚建筑公司结对帮扶咸丰县坪坝营镇黄鳝坝村,用一个月多月时间,耗资35余万元建成两栋新居。2017年,公司出资5万元资助贫困学生;为见义勇为英雄朱长进捐资4万元。

 

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团