首页>服务保障>内容页
鲁大芳:歪歪倒的泥瓦房变成了亮敞敞的小洋楼
发布时间:2017-08-16 15:22:18来源:
  

  张建国 曲舒奇


726日,是省见义勇为先进个人刘昌福家属鲁大芳盼望已久的日子,这一天,她拿到了购买的自建房的钥匙并完善了合同。

200063日下午,鲁大芳的丈夫刘昌福在洪水中救人英勇牺牲,2001625日刘昌福被授予“湖北省见义勇为先进分子”荣誉称号。刘昌福牺牲后,多年来鲁大芳独自照顾三个子女。鲁大芳家住谷城县赵湾乡高寒山区,目前所住房屋经鉴定为危房D 级,急需解决住房问题。得知上述情况后,襄阳市和谷城县两级见义勇为工作机构高度重视,积极申报,为其争取“海航·见义勇为英模安居工程”的购房补贴。考虑到鲁大芳家住高寒山区,靠耕种几亩挂坡地生活,生活居住条件极其恶劣,加之其年岁已高,在原有的居住地建房不利于从根本上解决其生产生活困难,为此,谷城县见义勇为工作机构协调盛康镇综治办,帮助其在离其女儿居住地较近的盛康镇付湾六组购买自建房一套。为保证见义勇为英模家属买的放心、住的舒心,谷城县盛康镇综治、民政、司法等部门全程介入,对整个购房过程进行全程跟踪,司法所对房屋购买合同进行鉴证把关,确保所购房屋建房手续合法、购房合同有效、房屋质量可靠。

61日至2日,在荆州召开的“海航·安居工程”工作推进会后,襄阳市见义勇为促进会及时给予鲁大芳配套资金补贴3万元。在各级共同资助下,鲁大芳购买砖混结构,三间两层,每层建筑面积125.5平方米自建房,后面有一小院,并配套有0.8亩田地,能够基本满足其生产生活需要

鲁大芳所购房屋环境优美,地段适宜,南北通透,十分便利,能够较好地保障了其基本生活,鲁大芳一家对省、市、县各级领导关怀表示衷心的感谢,也对未来的美好生活充满了信心和憧憬。

 

 

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团