首页>服务保障>内容页
武汉市启动2017年度见义勇为“关爱卡”资助活动
发布时间:2017-09-21 09:23:41来源:
  

 

 

 

近日,武汉市见义勇为基金会根据各区、各单位见义勇为促进会推荐申报,抽查、审核同意,并经《长江日报》公示,武汉市2017年度见义勇为“关爱卡”资助名单确定,资助对象共36人(其中省“爱心账户”资助7人),与去年基本持平。受资助的见义勇为人员,从2017年元月至12月,每人每月将得到1000元资助,资助款全年分两次打入资助对象银行账户。

2014年以来,武汉市每年开展一次见义勇为“关爱卡”资助活动,首批“关爱卡”资助对象为24人;2015年资助对象32人;2016年资助对象为38。三年来的实践证明,“关爱卡”资助活动,把党和政府的关怀温暖送到见义勇为困难人员的心坎上,不仅帮助资助对象解决了生产、生活、就医等特殊困难,也受到了社会各界的广泛关注和高度赞扬。

“关爱卡”资助对象是受到市级以上表彰的见义勇为人员或家庭,因见义勇为牺牲、或致病、致残,家庭生活特别困难,且社会反映良好,无违纪、违法犯罪行为。连续两年受到“关爱卡”资助人员从严把关,有特殊原因需连续资助的,由推荐单位详细说明情况。

各区、各单位见义勇为促进会接到市见义勇为基金会推荐申报通知后,认真进行了排查,在对见义勇为人员家庭普遍走访的基础上,广泛争求意见建议,严格按照条件研究确定了资助对象,按时上报了推荐材料。

市见义勇为基金会对“关爱卡”资助活动非常重视,接到各区的推荐申报名单后,市见义勇为基金会秘书长龚泽礼带队,对部分区推荐申报的受助对象进行了抽查,从抽查情况看,总体符合推荐申报相关通知要求。

在抽查基础上,市见义勇为基金会理事长刘家栋、副理事长邓斌组织召开专题办公会,对推荐申报对象逐一进行了研究。并对个别对象进行了适当调整并严格把关。

开展“关爱卡”资助活动,是武汉市见义勇为人员权益保护工作不断完善的重要标志,也是落实“精准扶贫”的重要内容,为见义勇为人员解决后顾之忧开辟了一条新的渠道。今后将作为一项长效保障机制开展下去。

 

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团