首页>服务保障>内容页
省委政法委、省综治办慰问团风县人民法院辅警王成
发布时间:2018-08-03 08:52:37来源:

 

团风县人民法院司法警察大队辅警王成面对持刀伤人的歹徒,不惧危险,挺身而出,徒手夺刀,忍着刀伤将其制服的英勇事迹在社会上引起强烈反响,新闻媒体宣传报道,最高人民法院授予王成“全国法院先进个人”荣誉称号并记一等功。省委政法委、省综治办领导高度重视,作出批示,充分肯定王成的英雄事迹和崇高精神,要求省见义勇为工作中心做好慰问和后续工作。

731日,省委政法委、省综治办委托二级巡视员郭睿率省见义勇为工作中心一行,在黄冈市委政法委副书记、市综治办主任黄智利和市见义勇为基金会理事长张用长及团风县委政法委、县人民法院等领导的陪同下,在团风县人民法院召开座谈会,慰问该院辅警王成,并代表省委政法委、省综治办向王成颁发1万元慰问金。

郭睿转达了省委政法委、省综治办领导的问候。省委政法委、省综治办领导对王成的英勇事迹高度重视,安排专班人员到团风县人民法院慰问王成,要求进一步挖掘好先进事迹,宣传好正面典型。郭睿充分肯定了王成的英勇义举,王成在危急时刻能临危不惧,舍已救人,勇敢无畏,用实际行动诠释了一个公民的道义和责任,体现了王成的政治觉悟和责任担当,我们要进一步加大宣传力度,宣传好王成的模范事迹,培树好先进典型,为全省政法系统坚持政治引领、加强政治建警、深化平安湖北建设汇聚社会正能量。

黄冈市、团风县委政法委和团风县人民法院领导表示,感谢省委政法委、省综治办领导对王成的关心、关爱,感谢王成家庭长期赋予他良好家庭教育,一定要多层面、多方位宣传、宣讲,大力弘扬王成同志、勇于担当的社会责任,褒奖时代英雄,传承传统美德,弘扬主旋律,唱响正气歌,守护好社会平安。

王成感谢各级领导和社会各界的关怀,表示将自觉维护好光辉形象,努力工作学习,为维护社会和谐稳定做出新的贡献!



省委政法委、省综治办领导委托省委政法委二级巡视员郭睿(左一)向王成(中)颁发1万元慰问金

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团