首页>图片新闻>内容页
省领导会见我省全国见义勇为英模
发布时间:2017-04-27 13:03:59来源:
  

 

425日,省委常委、省人大常委会常务副主任傅德辉,副省长、公安厅厅长曾欣在委机关会见了我省3名从北京载誉归来的全国见义勇为英模及家属代表。
      424日举行的第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会上,潜江女教师秦开美、时任镇干部王林华,接力充当人质,救下52名孩子,被授予全国见义勇为模范群体;武汉老冬泳队员陈忠贵,奋不顾身跃入长江救人,被激流夺去生命,被授予全国见义勇为模范
      傅德辉代表省委、省政府对3位英模的壮举给予高度肯定并致以崇高敬意。他说,3位英模是我省近年涌现的见义勇为先进人物的杰出代表,他们用实际行动生动诠释了社会主义核心价值观,为全社会树立了榜样。要大张旗鼓地宣传见义勇为英雄模范的先进事迹,在全社会积极倡导、大力弘扬见义勇为精神,引导和激励更多的人投身见义勇为的崇高事业,为平安湖北建设提供强大正能量。
      曾欣指出,见义勇为是中华民族的传统美德,我们要大力推动见义勇为事业发展。要关心爱护见义勇为人员及其家庭,帮助他们解除后顾之忧,依法保障见义勇为人员合法权益,更好地鼓舞人心、弘扬正气。

省委政法委常务副书记、省综治办主任董永祥介绍了第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会情况,委领导丁辉、胡兴儒、周振武,副巡视员曾繁江,以及武汉市、潜江市政法委领导参加了接见。

全国见义勇为英模表彰活动自1988年开展以来,我省先后有106人分别获全国见义勇为英雄、模范、先进个人和全国见义勇为英雄司机荣誉称号(含群体)。

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团