首页>图片新闻>内容页
湖北12名见义勇为英模家庭获安居工程住房资助
发布时间:2017-06-13 09:10:18来源:
  

6月2日,湖北省见义勇为工作中心在荆州举行湖北“海航·见义勇为英模安居工程”签约仪式,全省12名见义勇为英模困难家庭共获得183万元住房资助。省委政法委副书记、省维稳办主任周振武出席签约仪式并讲话。

  周振武在讲话中指出,开展“海航·见义勇为英模安居工程”活动,是一项践行党的服务宗旨、保障改善群众的民生、树立崇高社会风尚的有力举措。是一项爱心工程、暖心工程、民心工程。充分体现了对湖北见义勇为工作的重视,对湖北见义勇为英模的关心。意义深远,责任重大。

  周振武说,面对穷凶极恶的犯罪分子,面对突发其来的灾害事情,见义勇为英模临危不惧,挺身而出,体现了强烈的正气意识、社会责任意识和牺牲奉献精神,为平安和谐建设做出了贡献,应该受到社会的尊重。党中央、国务院和省委、省政府十分关心英雄模范。“海航·见义勇为英模安居工程”资助活动为我们在全社会搭建了一个崇尚英雄、关爱英雄的爱心平台。我们要以此为契机,认真帮助见义勇为英模困难家庭解决好住房问题,解决好他们的后顾之忧。让改革发展的成果更好的惠及英模,让“好人有好报”,努力实现见义勇为群众的幸福梦。

  周振武强调,省委政法委、省综治办十分重视见义勇为英模安居工程的推进落实工作。省见义勇为工作中心专门组织召开座谈会,听取基层的意见,了解相关省市的做法。规范了“海航·见义勇为英模安居工程”申报资料填写工作,制定了入户审核方案,实地考察申报对象的家庭住房条件、人口生活状况及经济收入等情况,向中华见义勇为基金会推荐了12名困难英模家庭,都是无房户或最高等级的危房户,其中牺牲人员家庭有4户。旨在推动英模家庭无房户或危房户,能够盖的起房、能够租的起房、能够在一般的地方买得起房。考虑到我省见义勇为困难群众的实际情况,省级专门拿出了91万元的配套资金,提出了市(州)、县(市、区)采取相应的措施,共同抓好安居工程在湖北落实的要求。省委政法委、省综治办对见义勇为困难群众的生活十分关注。针对一些长期困扰群众生活的困难问题,已经采取“爱心帐户”资助等形式,帮扶十年。今后还将采取多渠道进行,让见义勇为英模政治上有荣誉,社会上有地位,生活上有保障,在全社会营造崇尚见义勇为英雄的浓厚氛围,激荡起强大的正能量。

  周振武要求,当前,我省“海航·见义勇为英模安居工程”正在深入推进,要把落实安居工程作为当前一项重要任务来抓,要主动地向党委、政府和有关部门汇报,加强组织领导,确保顺利实施。及时与见义勇为英模家庭联系,了解他们家庭的生产生活状况,听取他们对改善住房的想法,综合研究确定住房改善方案,落实好配套措施。要管好用好安居工程资金,加强质量监督,落实主体责任,确保专款专用,工程优质、高效、廉洁。以这次安居工程的落实为契机,全面贯彻落实好见义勇为人员的奖励和保护的政策法规。把弘扬见义勇为精神、发展见义勇为事业,纳入社会治安综合治理总体规划,同部署、同推进、同落实,不断提高见义勇为工作的水平,进一步推进和提高社会治理体系和治理能力建设,维护好社会的和谐稳定,以优异的成绩迎接省第十一次党代会和党的十九大胜利召开。

  省委政法委副巡视员曾繁江,荆州市人大常委会副主任、市综治委副主任张钦,省见义勇为工作中心相关负责人参加签约仪式。

  据悉,2016年,“海航·见义勇为英模安居工程”在湖北等4省进行,计划每个省资助100万元,湖北省获批92万元;考虑到全省见义勇为困难群众的实际情况,湖北省级专门拿出91万元配套资金,共给予每个城镇购房补贴到20万元、农村自建房补贴到15万元、租房补贴到6万元。

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团