滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安要闻

创新方式压实党风廉政建设责任

发布时间:2016-03-02 17:29:00 来源:

 

32下午,省委政法委签订机关处室(单位)2016年度党风廉政建设责任书,委机关党风廉政建设第一责任人谭先振与分管领导、各处室(单位)主要负责人一同在责任书上签上自己的名字。这是省委政法委机关落实把全面从严治党、正风反腐“向处室推进、向纵深推进”要求、促进机关党风廉政建设责任落地生根的一个重要举措。

省委政法委领导班子深入研究,创新方式压实党风廉政建设责任,层层传导压力、聚焦廉政风险,完善委主要领导、分管领导、处室(单位)负责人、各党支部纪检委员(纪检员)四级责任链条。针对以往委主要领导直接与各处室(单位)负责人签责任书,分管领导责任“挂空挡”情况,改过去责任书“两签”为“三签”,在责任书中增加分管领导责任,形成主要领导、分管领导、处室(单位)负责人三级签责,派驻纪检组、党支部纪检委员加强监督的立体责任网络,做到每个职务都有对应责任,每个廉政要求都有责任主体。在责任书内容上也进行了改进,各处室(单位)党风廉政建设责任书既包括“共性要求”,做到六个方面的纪律要求全覆盖、无遗漏,也结合处室实际,聚焦履行职责、行使职权过程中廉政建设风险点,明确处室落实党风廉政建设的个性化具体目标。省委政法委领导班子还研究决定加强机关党委工作力量,由一名正处干部专门负责机关纪检工作;要求每个党支部都设立一名纪律检查委员,并依据有关要求规定了其5项工作职责。

(陈燕华  童祥生)

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团