滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安要闻

谭先振同志赴新疆博州开展对口走访慰问活动

发布时间:2016-04-08 15:56:00 来源:

 

谭先振同志赴新疆

博州开展对口走访慰问活动

 

 为了贯彻落实省委关于对口援疆“双结双促”的部署要求,受省委副书记、省政协主席、省委政法委书记张昌尔书记委托,3月29日至30日,谭先振同志利用在新疆召开全国综治办主任专题会议的机会,专程赴新疆博州,走访慰问了昌尔书记和自己对口援疆“双结双促”的2户少数民族家庭、博州党委政法委、新疆生产建设兵团第五师党委政法委、委机关援疆干部陈卫军和省援疆前方指挥部政法公安干警。

在“双结双促”对象斯卡克、买买提江·吾买尔两户人家,先振同志与他们席地而坐亲切交谈,详细询问了他们及其亲属的工作、生活情况,转达了昌尔书记的亲切问候,并送上慰问物资和慰问金。先振同志称赞两位老党员为促进民族团结所做的工作,希望他们进一步宣传党的惠民政策,与全村群众共同致富。斯卡克、买买提江·吾买尔对昌尔书记的关心表示感谢,表示将尽心竭力做好工作,为维护民族团结贡献自己的一份力量。

在博州政法委机关,先振同志与机关全体干部职工进行座谈,转达了昌尔书记对他们的问候和敬意,与他们交流了鄂疆两地政法综治维稳工作情况,对博州政法干警全力以赴维护民族团结和社会稳定表示崇高的敬意!对博州多年来没有发生暴力恐怖事件和影响全疆稳定的群体性事件,被自治区首个命名为“自治区平安州”,在全疆率先实现所有县市均创建为平安县市的目标表示祝贺!对博州政法委领导和同志们对援疆干部陈卫军同志的关心、帮助和支持表示感谢!博州政法委领导在座谈中表示,湖北省对口援疆力度大、措施实,派驻300多名援疆干部在博州各行各业辛勤工作,为博州经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业作出了积极贡献!特别是湖北省委政法委机关援疆干部陈卫军同志,认真履行博州政法委副书记一职,角色定位准、工作能力强,分管的情报信息工作、联系的铁路护路联防工作多次受到区、州领导的批示肯定。先振同志还专程看望了博州政法委驻村工作组同志,在湖北省委政法委捐建的群众活动中心与结对户所在村组干部群众亲切交谈,各少数民族群众深受感动,对湖北省关心他们的生产生活,援助资金解决他们的实际困难表示感谢。

在省援疆前方指挥部,先振同志专程看望陈卫军同志和来自省直政法部门的同志,深入到他们的宿舍、文体活动中心,与他们亲切交谈,转达了昌尔书记和委机关同志们对他们的问候,详细了解了他们的工作、生活情况和思想状态,称赞他们为新疆稳定工作所付出的努力。陈卫军同志作为省援疆指挥部政法口党支部书记,代表支部对昌尔书记的关心表示感谢,表态将把领导关心化为工作动力,以实际行动把省委援疆工作部署落到实处。

开展对口援疆“双结双促”活动,帮助新疆少数民族群众发展生产,解决实际困难,有利于增进鄂疆人民的情谊,有利于发挥民族团结融合的正面效应。先振同志要求,省委政法委要进一步细化“双结双促”措施,把昌尔书记和省委政法委机关“双结双促”户的帮扶活动抓实抓细。加强对博州党委政法委和我委援疆干部陈卫军同志的支持力度,为陈卫军同志在博州工作提供有力支持。同时,树立正确用人导向,鼓励委机关干部到复杂环境、艰苦地区培养锻炼、增长才干、建功立业。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团