滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安要闻

李鸿忠:更好地担负起维护国家安全的湖北使命

发布时间:2016-04-21 10:11:00 来源:湖北日报

 李鸿忠主持省委中心组集中学习时强调

更好地担负起维护国家安全的湖北使命

王国生王晓东等出席

 

    (记者黄俊华)昨日下午,省委中心组(扩大)举行今年第三次集中学习,就学习贯彻习近平总书记总体国家安全观、学习贯彻习近平总书记就首个全民国家安全教育日所作的重要批示精神,进行专题学习。省委书记、省人大常委会主任李鸿忠主持并讲话。

    省委副书记、省长王国生,省委副书记、常务副省长王晓东,省委常委冯晓林、梁惠玲、于绍良、梁伟年,省人大常委会、省政府、省政协领导同志,省高级人民法院院长、省人民检察院检察长,武警湖北省总队司令员、政委等参加学习。

    今年4月15日是《国家安全法》颁布实施后的首个国家安全教育日,习近平总书记就此作出重要批示,强调要以设立全民国家安全宣传教育日为契机,以总体国家安全观为指导,全面实施国家安全法,深入开展国家安全宣传教育,切实增强全民国家安全意识。为加强国家安全宣传教育,我省从3月20日至4月20日在全省开展了国家安全宣传教育月活动。此次集中学习,也是我省国家安全宣传教育月活动的重要内容。在专题学习会上,大家认真学习了习近平总书记总体国家安全观的科学内涵和精神实质,深入了解当前我国面临的国家安全形势和任务,进一步强化了坚持党对国家安全工作的绝对领导的认识。

    李鸿忠在会上说,国家安全是国家生存和发展最基本最重要的前提,是安邦定国的基石,是改革发展的“盾牌”和“护身符”。维护国家安全,人人有责。各级领导干部作为“关键的少数”,更应站到维护国家安全的前沿一线,做学习贯彻总体国家安全观的模范和表率。省委专门组织全省各级领导干部就学习贯彻总体国家安全观进行专题学习,对于我们增强维护国家安全的紧迫感责任感、培养树牢国家安全意识具有重大意义,必将有力推动我省维护国家安全各项工作落实。

    李鸿忠指出,进一步做好我省维护国家安全各项工作,首先要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记的总体国家安全观。 习总书记的总体国家安全观,是马克思主义基本原理的实践运用,是深刻总结我们党维护国家安全的历史经验、深入分析当前我们国家安全稳定面临的新形势新特点得出的科学结论,是我国国家安全理论的一次重大创新,是习近平总书记新理念新思想新战略的一部分,为我们做好新形势下的国家安全工作提供了思想保证、理论支撑和行动指南。全省各级领导干部要在全面把握、系统领会、深刻理解上狠下功夫,特别要准确把握总体国家安全观“五大要素”、“五大关系”,用以武装头脑、指导实践、推动工作。

    李鸿忠强调,维护国家安全,是地方党委、政府义不容辞的政治责任。全省各级各部门要切实增强做好国家安全工作的责任感、使命感,牢固树立总体国家安全观,时刻绷紧国家安全这根弦,勇于担当维护国家安全的湖北使命,进一步打牢夯实国家安全基层基础工作,以湖北一域之安为国家安全大局作贡献。全省各级领导干部要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚定理想信念,对党绝对忠诚,为打造固若金汤的国家安全“长城”贡献力量。

    省直单位主要负责同志,全省各市、州、直管市、神农架林区党委或政府分管负责同志,党的关系在省的在汉大专院校、大型企事业单位、中央在汉金融单位的主要负责同志等参加学习。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团