滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安要闻

以改革发展新成效提升信访工作新境界

发布时间:2016-04-22 14:55:00 来源:湖北日报

 王晓东在全省信访工作会议强调

以改革发展新成效提升信访工作新境界

 

  (记者甘勇、通讯员楚宗山)昨日,全省信访工作会议在汉召开。省委副书记、常务副省长王晓东出席会议并讲话,要求认真学习贯彻习近平总书记关于信访工作的新理念新思想新论述,以强烈的责任感和使命感深化信访工作制度改革,推动信访工作创新发展,切实维护群众合法权益,不断增强群众满意度和获得感,努力提升全省信访工作新境界。

    王晓东对全省信访工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,全省各级党委政府和信访战线要结合“两学一做”学习教育,深入学习贯彻习总书记关于信访工作的重要论述,真正学深悟透,武装头脑,指导实践,推动工作。要坚持把回归群众工作本源、回归法治轨道作为价值取向,推动信访工作转型发展。要以阳光信访、责任信访、法治信访引领信访工作制度改革。以方便群众、服务决策为方向,强化信访大数据深度应用,做实阳光信访信息系统;以落实主体责任、首办责任和考核责任为重点,发扬“扣扣子”精神,压实信访工作责任链条;以诉访分离落实、分类处理诉求、信访行为引导为突破口,构建新的体制机制,推进信访工作法治化。要补齐制度机制、基层基础、风险防控、能力素质的短板,努力提升信访工作能力水平。

    省委常委、省委秘书长傅德辉作工作报告,充分肯定过去一年信访工作为全省改革发展作出的贡献,对近几年探索积累的经验作了全面总结。    他强调,做好新时期信访工作,要从治理体系和执政能力中信访地位作用、适应经济新常态须防控的风险、信息化时代化解矛盾的难度、信访改革落地须经受的考验等方面深入思考,清醒认识新形势新任务,把思想统一到中央、省委决策部署上来。要以改革统领信访工作创新发展,推进信访工作主体责任全覆盖,推开阳光信访新模式,增强法治信访权威性,夯实信访基层基础,发挥社情民意的资政作用,狠抓信访督办检查,着力打造适应新要求的信访干部队伍。

    副省长任振鹤主持会议,要求认真贯彻落实会议精神,化解积案减存量,源头治理控增量,做强网上信访增流量,紧盯群众满意提质量。

    武汉市等6个地方和单位在会上交流发言。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团