滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安要闻

李静:精准扶贫要管长远

发布时间:2016-04-25 10:15:00 来源:湖北日报

 

李静强调

精准扶贫要管长远 

   (记者杨康、通讯员刘祖金)23日,省高院党组书记、院长李静前往“三万”活动驻点村英山县方咀乡葫芦盆村和大畈河村调研“三万”活动和精准扶贫工作,并代表省高院捐赠了30万元扶贫资金。

    李静一行参观考察了葫芦盆村在建的50KW光伏扶贫项目和该村的“五保户集中居住点”,还带着大米、白面、食用油走访慰问了75岁贫困户刘少华,仔细询问他的生活和生产情况。在大畈河村,李静对省法院帮扶援建的党员群众活动中心十分满意,并要求驻村工作队以活动中心为载体,帮助大畈河村建成“英山红网”发展电商产业,推动地方经济发展。

    在与市、县、乡、村干部及驻村工作队座谈时,李静指出,精准扶贫、精准脱贫既是一项政治责任,也是一项良心工程。下一步,工作队要结合实际,充分发挥作用,切实帮助驻点村“规划好,做扎实,管长远”,脚踏实地打好扶贫攻坚战。

    李静强调,当前的扶贫工作任务复杂艰巨,不是一蹴而就能完成的,必须认真仔细、一丝不苟,要一个问题一个问题去解决,一项工作一项工作去推进,决不能急于求成,更不能不顾实际、不负责任地去应付。要创造优势,强化产业扶贫,让老区人民在共建共享发展中有更多获得感,从根本上改变贫穷落后的面貌。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团