队伍建设

-2021-

04/08

03:34

湖北各地民警组织观看《无悔誓言》,他们这样说——

他们曾平凡也曾闪耀,他们的生命虽短暂却也不朽,他们用鲜血谱写的生命之歌,将被我们永恒铭记!湖北公安组织各地民警观看清明专题节目《无悔誓言》,他们这样说——

宜   昌

“清明祭英烈 忠诚铸警魂,观看了清明专题节目《无悔誓言》,王春天和吴涌两位抗疫英雄的事迹让我记忆深刻,抗疫期间的点点滴滴也再次浮现在我的脑海中。东城中队的‘领头雁’张宏在接到疫情防控指令后身先士卒,坚持在卡点带班执勤,吃泡面、睡帐篷,昼夜连轴转,连续60多天不下‘火线’;老民警蔡传云是一位有着14年军旅生涯的老党员,本是当年3月11日退休,本可在家备勤的他向组织主动请缨,义无反顾地投身到抗疫一线,并向组织递交了延迟退休的申请。面对病毒的危险,全体公安民警众志成城、义无反顾,为打赢疫情防控攻坚战贡献了自己的力量,作为一名公安干警我感到无比骄傲与自豪!”

——宜昌市公安局夷陵区分局李蒙

黄   石

“英雄的事迹和精神是激励我们前行的强大力量,作为一名基层公安民警,每天都在和老百姓打交道,我们要坚持以人民为中心,学习公安英烈的奉献精神,并把奉献精神融入日常公安工作,同群众们一起,用行动传承公安英烈精神。”

——黄石市公安局西塞山分局芦洋

十   堰

“清明节期间,十堰市公安局组织广大民警观看了CCTV12频道清明专题栏目《无悔誓言》,学习英雄事迹,深切缅怀战友。观看了战友的逆向而行、舍生忘死的英勇事迹,十分感动,备受激励。这些人民群众交口称赞的‘公安英雄’,无一不是敢担当、勇作为的典型。我深刻体会到作为一名党员、一名人民警察,要以他们为榜样,从他们的英雄事迹、优秀品质、高尚情操中汲取强大动力,树立‘人民至上’理念,牢记人民公安为人民的初心,履行好党和人民赋予的新时代职责使命。”

——十堰市公安局茅箭区分局民警耿虎

荆   州

“看完《无悔誓言》,我被战友们不畏艰险、不怕牺牲的精神深深感动。作为一名宣传民警,虽和英雄们奋战在不同岗位,但我们有一样的初心,为民服务,为平安贡献力量。我会以此为契机,广泛学习英模们的先进事迹,从榜样中汲取精神力量,用更高的热情投入到公安宣传工作中,讲好公安故事。”

——荆州市公安局荆州区分局张琦

孝   感

“每一位公安英烈,或为人子女、或为人夫(妻)、或为人父母,他们是自己幸福家庭的顶梁柱。然而,穿上警服就意味着一种不回头的使命。面对血与火、生与死的严峻考验,他们赴汤蹈火、舍生忘死,在不期而遇的灾害事故救援现场与死神赛跑,在穷凶极恶的犯罪分子面前毫不畏惧。没有人天生是英雄,只是因为有人需要,他们便选择把危险挡在自己身前。在此,向公安英烈致以最崇高的敬意。”

——孝感市公安局陈特

黄   冈

“又是一年清明时,在这样一个充满缅怀追忆的日子里,我们更加想念那些曾经用热血生命践行忠诚誓言的战友们他们将人民警察的职责使命牢记心间,用无悔的付出与担当,奋勇前行,兑现对祖国、对人民的铮铮誓言。在这里,我们向他们赤胆忠肝的报国之心、鞠躬尽瘁的为民情怀致以最崇高的敬意!让伟大的英雄精神照亮我们逐梦前行的壮阔征程,激励我们披坚执锐、奋发有为,以更加优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。”

——黄冈市红安县公安局张慧

咸   宁

“《无悔誓言》真实再现了战斗在不同岗位的民警的英雄事迹,谱写了新时代‘人民公安为人民’的青春之歌、生命之歌、使命之歌,是激励我们砥砺前行、牢记使命的强大精神力量。作为宣传民警,要在随警作战、勇于任事、敢于担当中践行英烈精神,准确、生动、深入挖掘一线题材,以新媒体、新形势、新方法讲好警察故事,让警察荣光在新时代为民办实事中熠熠闪耀,在人民群众的口口相传中交织回响!”

——咸宁市公安局王凡

随   州

“英雄的事迹和精神是激励我们前行的强大力量,作为一名基层公安民警,我们每天都在和老百姓打交道,我们要坚持以人民为中心,学习公安英烈的奉献精神,并把奉献精神融入日常公安工作,同群众们一起,用行动践行对英烈的尊崇。聆听着感人的事迹,我被战友们不畏艰险、不怕牺牲的精神深深感动。”

——随州市公安局鲁恒菲

“奋战在不同的岗位上,但我们有一样的初心,都想切切实实为群众服务,为平安贡献力量。”

——随州市公安局曾都区分局佘敏

“我们要以张岩同志为学习榜样,像他那样‘干一行,爱一行,钻一行,精一行‘,把小事做细、把细事做好、把好事做精,履行好党和人民赋予的职责和使命,为维护社会稳定、保障人民安居乐业而努力奋斗。”

——随州市随县公安局曾易

天   门

“看完《无悔誓言》系列节目,我深感身为人民警察的沉重责任和无上荣耀。当看到吴涌妻子擦拭着吴涌同志的遗照时,我心里便波涛汹涌。英雄的事迹和精神是我们坚定前行的强大动力,作为一名宣传民警,我要以此为契机,深入领会英烈精神,传承并发扬英烈精神,坚守初心使命,讲好公安故事,展示公安英姿,弘扬社会正能量,为平安建设贡献力量。”

——天门市公安局黄略

清明祭英烈,共铸中华魂!