队伍建设

-2020-

08/08

05:50

襄阳:老人中暑神志不清 站岗民警紧急救助

8月4日上午10时45分,路面高温酷热,襄阳市高新区公安分局紫贞平台警员在诸葛亮广场路口站岗执勤,突然发现长虹路南港宾馆右转车道造成了严重的交通堵塞。岗长秦志星迅速带领队员赶往现场,发现一名老奶奶无力的倚靠在轮椅上已神志不清。

民警发现老人。通讯员供图

由于轮椅正处在交通要道,来往车辆很多,情况十分危险。秦志星一边疏导交通,一边拨打120,并搬来凳子扶老人到安全区域坐下;同时也有好心市民提供了速效救心丸来缓解老人的不适。5分钟后,医护人员赶到了现场,对老人做了初步检查,了解到老人90多岁了,系铁二院居民,平时腿脚不太方便,因高龄并在高温下出行时间过久,出现了头晕,不能行走的情形,随后老人被送往医院做进一步治疗。

高新警方提醒广大市民,高温天气下,尽量减少户外活动,尤其是要做好老人、小孩的防暑降温等安全防护工作。