队伍建设

-2020-

08/08

05:52

暴雨来袭 保康民警冒雨排险

8月3日17时至18时,保康县城突降特大暴雨,城区地势低洼路段积水高达50公分,并有大量淤泥涌进多家门店。保康县公安局立即启动恶劣天气应急预案,迅速组织交警大队和城关派出所民警投入抢险救援工作,全力确保人民群众生命财产安全,预防道路交通事故发生。

保康民警在冒雨排险中。通讯员 供图

面对恶劣暴雨天气,城关派出所民警、辅警第一时间冒雨淌水赶赴积水路段,与相关部门人员一起排水、处置险情、救助被困市民和物资。在城区各内涝主干道,交警顶风冒雨全员上路,坚守在各自的岗位,全力清除路障、及时疏散群众、救助被困车辆、指挥疏导交通。

保康民警在冒雨排险中。通讯员 供图

保康民警在冒雨排险中。通讯员 供图

此外,交警大队准确把握雨季辖区交通拥堵及发生事故的特点、规律,将执勤警力重点投向内涝道路及主要路口的秩序管控,适时延长巡逻时间,加大巡逻密度,强化道路的疏导能力。当晚9时至4日凌晨1时止,交警部署警力对光千路等路段实施交通管制,并配合相关部门完成了道路清淤、垃圾清理和道路冲洗工作,确保了路面恢复干净整洁,道路恢复正常通行。