法治建设

-2020-

08/08

06:01

王艳玲到省检察院调研强调 充分发挥检察职能作用营造公平公正法治环境

8月6日,省委常委、政法委书记王艳玲到省检察院调研。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于检察工作的重要讲话和指示批示精神,坚持党的绝对领导,坚持司法为民、公正司法,充分发挥检察职能作用,努力营造公平公正的法治环境,使法治成为湖北发展核心竞争力的重要标志。

王艳玲来到12309检察服务中心、案件管理中心、融媒体中心等,深入了解情况,听取工作汇报,对全省检察机关在落实政治责任、主动服务大局、坚持司法为民、从严管理队伍等方面取得的成绩给予充分肯定。

王艳玲强调,全省检察机关必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的绝对领导贯彻到检察工作各方面、全过程,全力维护国家政治安全;要敢于监督、善于监督、依法监督,着力维护司法公正;要全力服务经济发展大局、积极参与社会治理,在防范化解“疫后综合症”、纵深掘进扫黑除恶专项斗争、优化营商法治环境等工作中展现更大作为;要落实“五个过硬”要求,从严治检、科技兴检、强基固检,打造检察铁军。

省检察院检察长王晋参加调研。