滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安先锋

程然获评“最美人物--群众最喜爱检察官”

发布时间:2015-05-27 17:08:00 来源:正义网

   5月26日,中共中央宣传部、最高人民检察院在中国网络电视台向全社会公开发布彭少勇等10位“最美人物——群众最喜爱的检察官”的先进事迹。发布活动现场宣读了中宣部、最高检的表彰决定,播放了反映他们先进事迹的短片,展示并诵读了反映他们先进事迹的楹联和诗词,全国先进工作者、全国模范检察官张章宝向“最美人物——群众最喜爱的检察官”颁发荣誉证书。

  正义网北京5月26日电(记者 徐盈雁)5月26日,中共中央宣传部、最高人民检察院向全社会公开发布彭少勇等10位“最美人物——群众最喜爱的检察官”的先进事迹。

  这10位“最美人物——群众最喜爱的检察官”分别是:河北省保定市检察院副检察长彭少勇,福建省漳州市检察院检察技术处副主任法医师刘龙清,新疆维吾尔自治区昌吉州检察院副检察长丁殿勤,山东省菏泽市检察院副检察长、牡丹区检察院检察长张敬艳,江苏省滨海县检察院副检察长、反贪污贿赂局局长刘文胜,浙江省台州市检察院公诉一处副处长王盛,湖北省孝感市孝南区检察院检察委员会委员程然,湖南省新田县检察院原副检察长陈运周(已故),四川省成都市检察院控告申诉检察处处长童勤,青海省格尔木市检察院检察委员会委员、公诉科科长陈永洁。

  为进一步学习弘扬这10位检察官的先进事迹和崇高精神,中宣部、最高检联合下发关于彭少勇等10位“最美人物——群众最喜爱的检察官”的表彰决定,号召全国广大党员和政法干警向他们学习。

  5月25日,中宣部、最高检在中国网络电视台录制了“最美人物——群众最喜爱的检察官”发布活动。5月26日,新华社、中央人民广播电台、中央电视台等就发布活动和10位检察官先进事迹进行报道。5月27日,人民日报等中央各报进行相关集中报道。

  最高检副检察长李如林出席发布活动录制现场。全国先进工作者、全国“模范检察官”张章宝向“最美人物——群众最喜爱的检察官”颁发荣誉证书。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团