滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安先锋

武汉交警被拖行10余米不松手逼停肇事车

发布时间:2015-05-28 11:46:00 来源:湖北日报

  湖北日报讯 (记者杨然、通讯员李雨生)被拖行10余米,右脚被轧伤也不松手,直到逼停肇事车辆,“如果让肇事车辆在我眼皮底下溜走,就是我的失职。”武汉东湖新技术开发区交警吕军昨天说。

  5月26日18时许,凌家山北路与关山大道路口发生一起交通事故,郑女士骑电动自行车被汽车撞翻,肇事司机轧过电动车逃逸。郑女士用手机拍下肇事车辆车牌号。

  交警吕军查询发现,肇事车辆涉嫌伪造号牌。当晚20时许,吕军沿关山大道搜寻,发现嫌疑车辆,当他要求司机熄火并出示证件时,对方突然加油逃窜。吕军抓住驾驶门窗,大声喝斥--“停车”。拖行中,吕军右脚被车轧伤,仍然坚持不松手。驶出10余米后,嫌疑车辆与另一辆轿车相撞,司机秦某被控制。吕军强忍疼痛,将嫌疑车辆与司机移交同事才去就医。经检查,吕军右脚严重软组织损伤。

  昨日,因涉嫌使用伪造、变造的机动车号牌和发生交通事故后逃逸,秦某被警方处以行政拘留20天,罚款7000元。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团