滚动新闻:

当前位置:首页 > 长安先锋

孝南基层民警李伟:甘于奉献 无怨无悔

发布时间:2015-09-11 18:07:00 来源:湖北长安网

  通讯员 黄强

  他曾获省先进个人一次,全市先进工作者三次,从警以来多次被评为优秀公务员、荣立个人三等功二次。

  他的名字叫李伟,是孝南公安分局的一名派出所副所长。

  从警多年以来,李伟一直在一线工作。“上面千条线、下面一根针”,不管是在案件调解、办理,接处警、受立案,值班备勤等方面,李伟始终是以身作则,不叫苦、不叫累。朋兴派出所属于城郊派出所,既有城区所的多发案件,又有农村所的邻里纠纷,所内警力相对偏少,加班加点更是家常便饭。李伟作为副所长,不仅要带领同志们干好本职工作,还要为所内争荣誉,作表率。这几年朋兴派出所的工作一直是排名靠前,这与李伟的表率作用分不开。

  李伟曾在公安机关经侦大队、派出所等多个地方工作战斗过,在2011年由孝感公安局孝南分局经侦大队调到朋兴派出所后,充分运用经侦所学知识,询问材料被分局作为样本复印后交各所办案民警学习。

  在侦办部督“4.09传销专案”的工作中,李伟从朋兴派出所临时被抽调到专案,由点到线挖掘案件线索,由面控点开展破案工作,牺牲无数个节假日,加班加点分析案情、实施抓捕行动、进行审讯、开展调查取证工作,成功侦破了部督“4.09”特大网络传销案,荣获个人三等功。

  在办理2011年8月16日罗某某非正常死亡时,李伟通过十个月的排查,取证,一直到当事人父母对公安机关侦查结果无法提出质疑,最终达成火化协议。

  从警20年来,李伟抓捕犯罪嫌疑人几百人,办理几百起案件,没有误捕误判,没有冤案错案。他认为,没有良心难安,每天能安心休息,哪怕再苦再累,也是丹心一片。

    

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团