设为首页

当前位置:首页 > 长安网新版 > 队伍

谁是热血神探?湖北6位民警候选全国公安百佳刑警

发布时间:2017-08-23 10:03:00 来源:湖北省公安厅  责任编辑:

  22日,由公安部主办的“热血铸剑·丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动启动,我省共有6位刑警入围200名百佳刑警候选人,他们分别是武汉市公安局江岸区分局刑侦大队副大队长许奎、武汉市公安局刑事侦查局九大队政治教导员宁平、武汉市公安局黄陂区分局刑侦大队技术室民警王敏江(女)、襄阳市公安局刑侦支队重案大队大队长周明让、竹溪县公安局刑侦大队副大队长万涛、浠水县公安局刑侦大队副大队长钟俊。8月24日至8月31日,公安部将开展对200名全国公安百佳刑警候选人的投票点赞工作。广大网民可登录中国警察网(www.cpd.com.cn)点击“热血铸剑·丹心卫民”全国百佳刑警推选宣传活动进入点赞页面,为湖北的6位优秀刑警点赞。

  据悉,全国公安百佳刑警评选结果将于9月中下旬揭晓。让我们一睹他们的风采吧!

  【1】热血神探

  许奎,男,35岁,中共党员,大学文化,2004年9月参加公安工作,现任湖北省武汉市公安局江岸区分局刑事侦查大队副大队长。许奎思想活跃,对新事物、新科技保持着超强的学习能力,参警12年来,他利用现代科技信息手段屡破大案,对侵害群众利益的“小案”一查到底、除恶务尽,被誉为“热血神探”。曾先后荣获第八届“全国人民满意的公务员”、全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察、湖北省第四届荆楚十大爱民警察、武汉市第十五届劳动模范、第九届“十大杰出青年”、首届武汉警星等荣誉称号,荣立个人一等功、二等功各1次、个人三等功7次。2015年9月,许奎作为全国公务员先进模范代表,受人社部邀请赴京参加抗战胜利70周年阅兵观礼活动。

  【2】技术牛人

  宁平,男,1963年生,汉族,中共党员,1983年7月参加刑侦工作,专业技术职务刑事技术高级工程师,现任武汉市公安局刑事侦查局九大队政治教导员。宁平对本职工作精益求精,刻苦钻研专业技术,将理论和实践相结合,是武汉市刑事技术战线公认的专家。因技术工作成绩突出,荣立湖北省人民政府个人一等功一次,另荣立个人二等功二次、个人三等功三次,获湖北省“全省优秀公安基层所队长”荣誉称号,荣获全国公安机关优秀专业技术人才壹等奖金。

  【3】巾帼法医

  王敏江,女,2001年12月参警,她克服性别弱势,一直奋斗在法医这一特殊的工作岗位上,冲在前头,勇挑重担,练就了过硬的法医技术,共参与完成各类案件的现场勘查2000余起,检验尸体1000余具,出具法医学鉴定书4000余份,均准确无误,协助破获了多起大要案,多次协助化解农村非正常死亡矛盾纠纷。

  【4】重案神手

  周明让,男,1986年参警,曾执教于湖北省警校,从事刑侦教学与研究19年。2005年调至襄阳市公安局刑侦支队,现任重案大队大队长,先后侦破重特大疑难命案500余起,被湖北省公安厅特聘为审讯办案专家,两次被聘为襄阳市公安局刑侦专家,先后荣记个人二等功一次、三等功三次。他率领的重案大队敢打善拼,连创佳绩,荣获全国优秀基层所队、全省侦破命案先进单位、优秀基层党组织等多项荣誉。周明让用他的谋略、意志和勇气,描绘了一幅铁血丹心的人生画卷。

  【5】办案标兵

  万涛,男,39岁,中共党员,2006年8月参警,现任竹溪县公安局刑侦大队副大队长。他以不屈不挠、扎实顽强的战斗精神和实际行动塑造了一名基层人民警察的良好形象,无论破大案还是破小案都一马当,无论白昼黑夜还是节假日,只要有案情,他都在第一时间赶赴现场。万涛多次参加部督、省督、市督大要案侦破和重大逃犯追捕行动,共参与了800余起刑事案件的侦破工作,抓获审查犯罪嫌疑人员460余人,所办案件无一起退查、退诉,均成为精品铁案,先后被评为十堰市“十大破案能手”、“执法办案标兵”,2015年被评为第四届“湖北最美警察”,2016年被公安部批准记个人一等功,2017年5月获评“全国优秀人民警察”。

  【6】最美警察

  钟俊,男,1972年生,中共党员,大学文化,现任浠水县公安局刑侦大队副大队长。2002年钟俊身患尿毒症,2006年进行肾脏移植手术,他顽强战胜病魔后,更加珍惜来之不易的第二次生命和第二次工作机会,全身心投入到工作中。钟俊主侦或参与侦办了数百起各类刑侦案件,抓获上百名犯罪嫌疑人,先后荣立一等功一次、二等功一次、三等功三次。2013年1月被评为湖北省首届“最美警察”,2017年5月获评“全国特级优秀人民警察”。他用热血与忠诚、用自己的两次生命诠释着一名优秀刑警的含义,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com