设为首页

当前位置:首页 > 长安网新版 > 平安

开学季,警方缴获了一份骗子的“呕心之作”!

发布时间:2017-09-01 10:30:00 来源:湖北公安  责任编辑:

 据说,这是一位资深老骗子给徒弟的谆谆教诲

为了让大家看得更直观,原文附下:

生意越来越难做了。警察和记者,对我们穷追猛打,绞尽脑汁想出一个新套路,刚干成一笔就被曝光,甚至还附上防骗指南,太**敬业了!

好在开学季到了,财神爷也上门了。大学生尤其是新生,哇!学费、生活费,再加上亲戚朋友给的红包,个个都是“万元户”。还有,别看他们能考上985、211,智商挺高,但谈社会经验,打零分都是高抬了他们,应该是负分!这也难怪,成天啃书,脑袋里塞满了字,哪还装得下江湖?

我最喜欢下手的,是那些家境一般的女大学生。一旦摸清楚她们的底细,别犹豫,甩开膀子上!她们最看重助学金,社会经验比男生更差。一旦我冒充学校工作人员打电话说助学金到账了,需要将银行卡激活,她们十有八九都会深信不疑,乖乖地按指令操作。

当然,我更喜欢给那些“傻白甜”新生上“入学第一课”——《不要轻信任何人》。不少新生是首次远离父母,只要我冒充“老乡”“学长”上前套近乎,让TA感受到来自异乡的温暖,总是能很快取得信任——哪怕我长的是张大叔脸,跟“学长”什么的完全不搭边。再然后,顺走行李,或推销一些盗版书、伪劣产品,狠狠赚一笔,就太理所当然了。

那些爱网购的“剁手族”,也是优质目标。开学季,正是他们购物旺季,卡上余额不少,但智商余额明显不足。一旦我冒充网购店铺客服,告诉TA系统出了问题货发不了,并附上虚假有毒的“退款链接”,大部分人会毫不犹豫地点进去,继而被我套出个人信息。这一招,虽然科技含量稍高,稍显麻烦,但收获也大,卡上的钱的基本可以一扫而空,可谓兵不血刃,警察查起来也麻烦。信息时代,我们这行也得学网、懂网、用网,让数据多跑路!

还有那些想要自食其力做兼职的大学生,也很容易被牵着鼻子走。只要你冒充“绝对介绍靠谱工作”的正经中介,骗他们缴纳押金,然后,就没有然后了……用好这一招的关键,是不能太贪心,押金的金额绝对不要超过300块。我们要靠劳动致富,要积少存多,要时刻紧绷安全弦,绝不能一口吃个大胖子,否则,目标大了就容易被盯上!

当然,我也经常失手。

遇到“完全不理陌生人的新生”,我是没辙的。不管我表现得多热情,TA都始终保持着距离和理性,行李不离手,也不买我推销的东西,让我一直热脸贴冷屁股,这样人最伤我自尊。

遇到“打死也不点开陌生链接的大学生”,同样也没辙。不管我用什么名义给TA发去短信,网购退款也好,机票退款也好,TA愣是视若无物,让我的木马塞不进TA的手机,也套取不了任何私人信息,最后只好作罢。

遇到“但凡接到可疑电话立即挂掉的大学生”,是最最最无趣的。不管我是告诉TA“恭喜你中了2台IPHONE8和100万现金”,还是“你的助学金已到账,需要将银行卡激活”,还没等我说完电话就被粗暴挂断……什么素质!?

总之,在这一行混久了,最爱的,永远是那些警惕性差、容易轻信他人、遇事慌张的大学生。而最讨厌的,则是那些熟悉各种防骗知识、对陌生人高冷、爱挂陌生电话、遇到什么事都要多问几个“为什么”的大学生。 

俗话说“三年不开张,开张吃三年”,只要把握住开学季这个把月,苦点累点不要紧,干几票大的,就能舒舒服服过一年!希望今年那些让人讨厌的学生更少一点,也希望警察和媒体少关注些我们这个群体,让我们能过个滋润的“开学季”…

作者:一位资深老骗子

(其实是为了大学生安全,绞尽脑汁1天2夜的

”湖北公安“小编)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com