设为首页

当前位置:首页 > 长安网新版 > 实践

好消息!黄石市民在家门口就能免费享受法律服务啦

发布时间:2016-04-25 09:53:00 来源:东楚风

 

 

嘿,你眼中的维权是什么样子的?

去政府门口拉横幅?


结果 ↓ ↓ ↓



唉,只想维个权而已,这让黄石农村、边远地区的人怎么办?一些残疾人等特殊群体怎么办?

天没亮就起床,抹黑走几里山路,再坐几个小时客运颠簸到城里?人生地不熟,都不晓得找谁!


呃,那有没有更方便,更体贴一点的形式?

少跑腿,少问路,免费的,最好还能跟律师面对面的那种?


咦,这位老爹爹在干嘛呢?


律师在线!!!


呀,原来是在和律师面对面QQ视频咨询法律问题~


真心方便啊!在家门口就能享受法援服务!

小编告诉你们哦,黄石市法律援助中心在全省首个法律援助新浪官方微博和全国首个法律援助微信公众平台的基础上,继续升级我市互联网+法律援助工作,在全市铺开法律援助远程视频服务,目前已在大冶市启动试运行啦!


造吗?黄石法律援助远程视频服务依托现有的QQ视频通话技术,采用点对点的QQ视频通话方式为群众在家门口提供资深律师的免费法律咨询,让居民少跑腿、好办事、不添堵,疯狂点赞有木有!


值得一提的是,法律援助远程视频服务分为提供方和接受方。其中黄石市法律援助中心、大冶市法律援助中心、阳新县法律援助中心为提供方,负责安排资深律师值班解答法律咨询;城区法律援助中心、司法所、村、社区和残联、妇联等各类法律援助工作站(点)为接受方,负责安排专门工作人员协助群众获得法律援助远程视频服务哦!


今年5月底前,全市各级法律援助机构和司法所都将开通法律援助远程视频服务,有条件的村、社区、残联、妇联等各级各类法律援助工作站(点)将可以自愿对接法律援助远程视频服务。


对啦,黄石的小伙伴们到开通了法律援助远程服务的办公地点,都可以在家门口享受到黄石资深律师的免费法律咨询服务哦,赞得不要不要的!


呐,法律援助就在你身边。


0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com