设为首页

当前位置:首页 > 长安网新版 > 头条

王祥喜在咸宁调研:深入贯彻全国综治表彰大会精神 提升新形势下基层综治工作效能

发布时间:2017-09-26 15:46:00 来源:湖北政法新闻宣传联合编辑部  责任编辑:

        9月25日,省委常委、政法委书记王祥喜在咸宁调研政法工作,他强调:要深入学习贯彻习近平总书记在全国社会治安综合治理表彰大会上的重要指示精神,提高社会治理系统化、科学化、智能化、法治化水平,以综治工作优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市领导丁小强、吴晖、胡甲文陪同调研。  

  王祥喜先后到咸安区官埠桥镇派出所、咸安区法院、咸安区浮山办事处银泉社区、咸宁市人民检察院、十六潭法治文化公园等地,实地考察基层政法综治工作情况。


  官埠桥镇派出所创新思维,探索守土良方,做到天上盯防、视频全覆盖,地上巡防、巡逻全天候,人人知防、信息全采集,构建"天罗地网"。构建后,辖区发案率明显下降,辖区群众"一感两度两率"明显提升。王祥喜对该所创新运用科技手段提高治安管控能力的做法给予充分肯定,要求派出所民警严格公正,文明执法,树立公安良好形象。  

  十六潭法治文化公园由市政府在十六潭公园的基础上建设而成,是咸宁城区人民休闲、娱乐的主要场所之一。王祥喜实地查看公园法治文化景观,对咸宁将法治文化思想理念与自然景观设施相结合,打造法治文化建设精品工程的做法给予肯定。

 

  王祥喜强调,要根据全国社会治安综合治理表彰大会要求,把加强和创新社会管理摆在更加突出位置,继承发扬湖北省平安建设好的经验做法,创新理念思路、体制机制、方法手段,统筹各方力量,加强城乡社区服务管理基本单元建设,深化拓展网格化服务管理。要健全社会矛盾多元化解工作机制,综合运用教育、行政、法律等手段化解各类矛盾和问题,切实维护群众合法权益。要加快推进信息化建设和大数据整合共享,发挥好综治传统工作方法与现代科技融合效应,夯实基层综治维稳工作基础,提升新形势下基层综治工作效能。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com