设为首页

当前位置:首页 > 长安网新版 > 动态

黄石:全市政法系统“五长”进社区

发布时间:2017-06-06 17:10:00 来源:黄石市委政法委  责任编辑:

  根据黄石市政法干警“五百”活动有关部署,6月2日,黄石市委副书记、政法委书记杨军率市直政法机关主要负责人深入青龙山社区,与群众代表面对面沟通,心贴心交流,现场答复解决具体问题。

  当天上午9点,在青龙山社区门口,黄石市公、检、法、司、民“五长”与160名社区干部群众围坐在一起,直面群众问题,现场答疑解惑,回应群众关切。短短一个小时内,群众们踊跃提问,提出了涉及拆迁还建楼办证、未成年人犯罪、困难家庭救助等10多个问题,并一一得到正面回复。

  近年来,黄石政法工作在市委市政府的领导下,围绕人民群众需求,不断取得进步。2016年,全省平安建设电话调查结果显示,黄石市法治工作排名位居全省第一,平安综治工作获得全省优胜。

  杨军强调,“五百”是全市政法干警的行为状态和工作要求,必须时刻牢牢织密这根和人民群众联系的纽带,政法干警必须永远置身于人民群众之中,肩负好使命,履行好职责,要用自己辛苦指数来换取人民群众的幸福指数,让人民群众切实感受到公平正义、平安法治就在身边。

  黄石市副市长、市公安局局长余平辉,市政协副主席王新华,市中级人民法院院长刘勇、市人民检察院检察长尹晔斌参加活动。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com