设为首页

当前位置:首页 > 长安网新版 > 速递

司法部有关领导来黄石调研司法行政队伍建设

发布时间:2017-09-05 10:09:00 来源:黄石新闻网  责任编辑:

   2日,司法部政治部副主任陈俊生在省司法厅党委书记、厅长谭先振的陪同下,来黄石市专题调研司法行政队伍建设工作,市委副书记、政法委书记杨军参加调研。

  当天上午,调研组一行前往大冶市金山店、罗桥、大冶市开发区司法所,详细了解近几年基层司法行政队伍建设情况,并听取了大冶市部分司法所干部的意见建议。

  在下午的座谈会上,调研组听取了宜昌市、咸宁市、公安县、红安县、孝感市孝南区司法局及通城县法律援助中心关于司法行政队伍建设工作情况的汇报。陈俊生指出,湖北省司法行政系统高度重视队伍建设,认真贯彻落实中央关于加强新形势下政法队伍建设意见和司法部关于加强新形势下司法行政队伍建设实施意见,坚持严管厚爱与典型示范相结合,成效明显,创造了很多好的经验和做法,但同时也存在编制、经费紧缺等问题,调研组会将意见建议收集整理,向部党组、部领导汇报。

  陈俊生强调,要进一步提高政治站位,明确司法行政工作的重要性,把思想政治建设放在首位;要坚持分类指导,结合司法三类人员各自特点有针对性地开展指导;要主动作为,动员多方力量,创新理念,加强基层司法队伍建设;要注重塑造队伍形象,千方百计地增强干警的职业荣誉感,凝聚力,从根本上提升队伍的战斗力。

  黄石市领导余平辉、王新华参加调研。(王若梦)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com