设为首页

当前位置:首页 > 长安网新版 > 要闻

省委政法委召开常务副书记交接会

发布时间:2016-05-27 09:23:00 来源:

 

  5月26日,省委政法委召开常务副书记交接会,省委组织部副部长刘艳红、省委政法委常务副书记、省综治办主任董永祥出席会议。会议由谭先振同志主持。

  刘艳红在会上宣读了省委决定:董永祥同志任省委政法委常务副书记、省综治办主任。谭先振同志任省司法厅厅长、党委书记、省监狱管理局第一政委,不再担任省委政法委常务副书记、省综治办主任职务。

  刘艳红指出,党的十八大以来,省委政法委在省委的坚强领导下,认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实中央、省委重大决策部署,全省政法工作取得了不凡业绩,在全国有影响、有地位。她要求,要正确理解、坚决拥护省委决定,切实把思想高度统一到省委的决定上来,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步加强团结,凝神聚气,进一步转变作风,更好地树立政法机关良好形象,推动全省政法工作再创新业绩、再创新辉煌。

  董永祥表示,坚决服从省委决定,在晓东书记的直接领导下,协力同心,团结一班人,认真贯彻落实中央和省委的决策部署,履职尽责、主动作为、敢于担当,以争创一流的态度和精神,认真完成组织和人民赋予的神圣使命。一是要牢记使命、对党忠诚。政法委是代表省委领导和管理政法工作的职能部门,是实现党对政法工作领导的重要组织形式,要始终把对党忠诚放在首位,始终牢记党员领导干部的政治责任。对于中央和省委的各项大政方针政策和决策部署,对于鸿忠书记、晓东副书记提出的工作要求,必须不讲条件、不折不扣地落实,保质保量地完成。要发挥好政法委的职能作用,善于统筹协调政法各单位,把党的决策部署变为政法机关的具体工作实践,确保党的各项路线方针政策在政法工作中得到贯彻执行,切实把党管政法的职责履行好。二是要转变角色、到岗履责。迅速转变工作角色,调整工作视角,进入工作状态,实打实地把责任扛起来,把工作抓起来,把人心聚起来,以铁的信心、铁的纪律、铁的作风,坚决履行好新形势下政法工作各项职责使命。三是要敢于担当、高位求进。以最高标准、最大力度,紧紧围绕政法、综治、维稳、法治等各项中心工作,高起点谋划、高标准推动,争创一流业绩,争创一流品牌,争塑一流形象,确保我们的工作在全省乃至全国出经验、有地位。继续发扬过去在工作中形成的好传统、好作风,继续保持工作连续性,确保各项工作不断档、不延误;要创造性地开展工作,不断推陈出新,创造更多更大的特色和亮点,实现百尺竿头、更进一步。四是要正己立身、守住底线。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,从自身做起,从点滴做起,始终保持对党纪国法的敬畏之心,手握戒尺、慎独慎微,切实履行好党风廉政建设主体责任和“一岗双责”。始终坚持以《准则》为镜,以《条例》为戒,在执行党的纪律上率先垂范、以上带下,坚决守住底线、不踩红线,以遵纪守法、廉洁自律的良好形象取信于民。积极支持派驻纪检组工作,主动接受监督,为纪检组开展工作创造条件,从源头上防止各种苗头性问题。

  谭先振表示,衷心拥护、坚决服从省委决定,在今后的工作中,要把省委政法委的工作部署,在司法行政系统不折不扣地贯彻落实。要把在省委政法委工作期间的难忘工作经历作为宝贵的人生财富,把所学、所悟融入新的工作之中,在新的岗位上创造新的业绩,不辜负组织的信任、领导同志们的关心、帮助和支持。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com