更多>>
  • 2014年12月28日,全国首家跨行政区划法院上海市第三中级人民法院揭牌成立。上海知识产权法院同步揭牌。康 康摄 光明图片/视觉中国
  • 7月18日,全国司法体制改革推进会在长春举行,以司法责任制为核心的四项改革启动以来,已连续三年召开推进会,来自吉林、广东、江苏、云南、重庆等多个省市的相关领导对“司改”试点工作经验进行交流,以期推动改革一步一个脚印向前迈进。
  • 佛山中院是全国首批司法改革试点单位,也是全国较早探索审判权运行机制改革的法院。在充分保障合议庭和主审法官的独立裁判权的同时,处理好“赋权”与监督的关系,实现放权不放任,案件质效大幅提升。
  • 深化司法体制改革,是党中央加快建设社会主义法治国家作出的重大战略部署,作为全省、全国首批司法体制改革试点,贵州省黔南布依族苗族自治州的司法工作发生了深刻的变化。

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com