滚动新闻:

当前位置:首页 > 特别报道

湖北国地税4月起联合办税

发布时间:2016-04-05 10:15:00 来源:

 

 

   记者刘志月实习生何正鑫 记者今天从湖北省国税局获悉,湖北省将于4月底前全面实现国地税联合办税,通过互设办税窗口,纳税人只需进“一家门”,便可办理国地税“两家事”。

  据湖北省国税局有关负责人介绍,针对纳税人中常遇到的办税“多头跑”、资料“多头报”等痛点、难点问题,省国税局、省地税局日前联合下发文件,在全省范围内全面推行国地税办税服务厅“互派人员”、“互设窗口”,让纳税人只需走进一道门就能办完国地税两项业务。

  目前,湖北151个县区国地税局中,已有47个实行了国地税“互设窗口办税”,4月底前将全面实现国地税“互设窗口”。

  湖北省地税局局长杨天然要求,要在推行办税事项省内通办、国地税“一窗式”联合办税、建立数字管理制度体系等湖北3项专项改革试点工作上实现突破,在6月底以前形成可复制的改革经验。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团