滚动新闻:

当前位置:首页 > 特别报道

210项涉税事项实现跨地办理

发布时间:2016-04-08 11:11:00 来源:法制日报--法制网

 

本报武汉4月7日电 记者刘志月实习生何正鑫 记者今天从湖北省人民政府新闻办公室“深化国税、地税征管体制改革”专题新闻发布会获悉,湖北已正式开通办税事项省内通办业务,实现共计210项办税业务省内跨地域办理。

今后,湖北国税系统所辖纳税人可通过网上或国税机关任一办税服务厅办理涉税事项包括税务登记、税务认定、发票办理、证明办理、申报纳税、优惠办理、预约办理、宣传咨询等八大类涉税事项,基本涵盖了纳税人依申请办理的涉税事项。

据湖北省国家税务局党组书记、局长张国均介绍,省内通办打破了纳税人涉税事项属地办理的限制,旨在有效解决纳税人办税多头跑,到办税服务厅办税排号等候等办税中的“堵点“痛点”问题。

今年3月15日,湖北省委办公厅、省政府办公厅正式印发《湖北深化国税、地税征管体制改革实施意见》,结合实际对湖北深化国税、地税改革体制改革进行全面部署,并就推行办税事项省内通办、国地税“一窗式”联合办税、建立数字管理制度体系等3项专项改革试点工作提出具体要求。

湖北法治经验
中央政法委武汉会议

版权所有:中共湖北省委政法委员会 颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 EMALL:zfxwjc@sina.com

承办:湖北日报新媒体集团