开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期作出的一项重大决策部署。今年以来,湖北进一步提高政治站位,把开展扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”和践行“两个坚决维护”的重要检验;进一步压实责任,健全监管防控机制;进一步深挖彻查,“打伞”“挖根”,筑牢防黑防恶、扫黑除恶防线,从而推动专项斗争向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。
2018年8月31日

中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会召开

为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,中央扫黑除恶第7督导组近日进驻湖北。8月31日,中央扫黑除恶第7督导组督导湖北省工作动员会在武汉召开,督导组组长王伟光、副组长倪虹就做好督导工作分别作讲话,省委书记蒋超良作动员讲话。省委副书记、武汉市委书记马国强主持会议。

2018年9月3日

中央扫黑除恶第7督导组与省委工作对接会议在武汉召开 蒋超良发言

9月3日,中央扫黑除恶第7督导组与省委工作对接会议在武汉召开。中央第7督导组组长王伟光主持并通报进驻督导工作情况,省委书记蒋超良作表态发言。王伟光表示,从督导情况看,湖北省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,主要负责同志认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,积极履行扫黑除恶主体责任、第一责任,全省扫黑除恶专项斗争取得阶段性成效。

2018年9月16日

中央扫黑除恶第7督导组与省委第二次工作对接会议在武汉召开

9月16日,中央扫黑除恶第7督导组与省委第二次工作对接会在武汉召开。中央扫黑除恶第7督导组组长王伟光指出,湖北省委、省政府高度重视扫黑除恶专项斗争,认真贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央决策部署,及时召开省委常委会会议研究部署第一次对接会整改措施,结合“六个围绕”持续发力,“六抓”工作要求正在基层贯彻落实,全省掀起了扫黑除恶专项斗争新高潮。

2018年9月28日

中央扫黑除恶第7督导组与省委第三次工作对接会在汉举行

9月28日,中央扫黑除恶第7督导组与省委第三次工作对接暨交换意见会在武汉举行。中央扫黑除恶第7督导组组长王伟光主持并通报督导工作情况。省委书记、省人大常委会主任蒋超良作表态发言。省委副书记、省长王晓东出席。

湖北长安网版权所有 Copyright © 2018 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved
鄂ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com