当前位置:首页 > 长安湖北 > 长安专题 > 2018扫黑除恶专题 > 湖北行动

中央扫黑除恶第七督导组赴咸宁下沉督导

发布时间:2018-09-06 10:18:00 来源:湖北之声

  9月5日下午,中央扫黑除恶专项斗争第七督导组下沉督导小组到达咸宁,听取咸宁市扫黑除恶工作汇报,相关督导工作随即展开。

  咸宁市委书记丁小强代表市委、市政府,向下沉督导小组汇报全市扫黑除恶专项斗争情况:成功办理阮建国等人垄断生猪市场涉黑组织案,打响了全省扫黑除恶第一枪;成功侦破以邓志豪、王梦为首的“校园贷”恶势力犯罪集团案,成为全省打击套路贷新型违法犯罪第一案;侦破涉黑涉恶组织数列全省“第一方阵”。

  扫黑除恶行动以来,截止8月底,咸宁市共立案侦查涉黑组织案4起,恶势力犯罪集团5个,涉恶犯罪团伙91个,一批长期称霸一方、作恶多端的黑恶势力被连根铲除,有效震摄了黑恶违法犯罪。全市刑事、治安案件发案率同比下降两到三成,群众安全感、治安满意度分别达到96.67%和95.71%。

  汇报会上,下沉督导小组对咸宁市前期扫黑除恶工作取得的阶段性战果给予肯定,对9月5号到9号,督导小组在咸宁的5天工作做出安排。

  督导小组组长赵湘江:督导组将主要采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、深入基层一线明察暗访等多种方式开展督导。根据工作需要,督导组还将向举报人、被留置人员、犯罪嫌疑人、被告人及在押罪犯讯问了解情况。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com