当前位置:首页 > 长安湖北 > 长安专题 > 政法思想专题 > 基层行动

荆州:举办全市检察机关“新时代湖北讲习所(荆州)”政治轮训班

发布时间:2018-07-27 16:43:00 来源:荆州检查微信公众号

  

  7月10日—11日,荆州检察机关举办“新时代湖北讲习所(荆州)”政治轮训班,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想和全省检察机关“新时代湖北讲习所”政治轮训班精神,促进全市检察干警进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提升依法履职尽责服务保障大局的政治能力和过硬本领。

  

  汪存锋检察长作辅导报告

  

  伍军副检察长主持开班仪式

  在本次政治轮训中,市院党组书记、检察长汪存锋为全市检察干警作了题为《学习贯彻新思想 砥砺奋进再出发 全力做好新时代荆州检察工作》的辅导报告。他指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想为做好新时代检察工作提供了根本遵循,我们要毫不动摇坚持党对检察工作的绝对领导,把以人民为中心作为新时代检察工作的根本立场,切实肩负起法治国家建设者、推动者的责任,始终坚持司法为民、公正司法,积极稳妥推进司法改革,坚持正规化、专业化、职业化方向,打造一支政治过硬、本领高强的检察铁军,不断提高司法公信力和人民群众的获得感,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  他强调,全市检察机关要旗帜鲜明讲政治,牢牢把握检察机关的政治属性,讲政治最核心的要求就是坚持党对检察工作的绝对领导,这是检察工作之“魂”;要主动作为顾大局,深刻认识检察工作的基本职责,顾大局最终的落脚点就是以人民为中心,这是检察工作之“根”;要深化改革谋发展,不断完善中国特色社会主义检察制度,谋发展就是要坚定不移探索创新,践行新时代中国特色社会主义检察道路,这是检察工作之“本”;要苦练内功重自强,谱写新时代荆州检察工作新篇章,重自强就是要认真严肃地加强检察队伍政治素质、业务素质和职业道德素质建设,这是检察工作之“要”。

  

  

  本次轮训班还特邀省委党校叶剑锋教授讲授意识形态领域面临形势和防控对策相关知识,省院计财处审计室主任曹定权讲授严明财经纪律相关知识。

  

  

  

  除按照统一部署参训外,各基层院和市院各党支部还结合自身工作实际采取专题讲座、交流讨论、主题活动等多种形式开展学习,多角度、多维度深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实提升轮训效果。

  监利县党组书记、检察长谢俊嵩,沙市区院党组书记、检察长何山权,市院第一支部书记陈萌分别谈了学习体会,并作表态发言。

  市院全体干警在主会场参加轮训,各基层院干警在各自分会场参加轮训。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com