当前位置:首页 > 长安湖北 > 长安专题 > 深入学习贯彻十九届四中全会重要精神 > 学习动态

孝感市司法局专题学习十九届四中全会精神

发布时间:2020-01-08 09:55:00 来源:孝感市司法局

  12月9日下午,市司法局召开专题会议,学习传达党的十九届四中全会精神。市司法局党组书记、局长黎清海出席会议并讲话,各科室主要负责人参加学习。

  会上,黎清海从党的十九届四中全会召开的时代背景、取得的成果,以及中国之治的成就、前景、优势、任务、能力等五个方面详细阐述了会议精神的核心要义和重要精髓。

  黎清海指出,党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,提出了总体目标,作出了重大部署,是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。

  他强调,全局党员干部要提高政治站位,深刻理解和认识十九届四中全会的重大意义,把深化司法行政改革和贯彻党的十九届四中全会精神紧密结合起来,把全会要求贯穿司法行政工作始终,高标准严要求抓好本职工作;要充分认识法治建设是实现国家治理体系和治理能力现代化的重要保证、重要标志和重要基石,全面履行“一个统筹,四项职能”作用;要结合巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,抓好问题整改落实,推动全会精神入脑入心。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com