当前位置:首页 > 长安湖北 > 长安专题 > 全省政法干警众志成城打赢疫情防控战 > 高度重视

蒋超良强调:抓细抓实各项防控举措 防止疫情向农村地区蔓延

发布时间:2020-02-01 11:53:00 来源:湖北日报

  

  蒋超良在红安检查指导疫情防控工作强调

  抓细抓实各项防控举措 坚决防止疫情向农村地区蔓延

  1月31日,省委书记、省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部指挥长蒋超良到黄冈红安县检查指导防控工作,强调要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和中央通知要求,切实担起政治责任,以对人民极端负责的态度,把各项防控举措抓细抓实抓到位,坚决防止疫情向农村地区蔓延。

  蒋超良来到红安县高桥镇六家边村卫生室,仔细检查农村防控知识宣传与发热人员登记、隔离、救治情况;暗访张胡家村卫生室,察看武汉返乡人员登记情况,详细询问有无发热人员、是否做好隔离措施等。蒋超良强调,当前市州防控任务十分繁重,农村地区是疫情防控的短板。各级党组织尤其是党政主要领导干部要把疫情防控作为当前重大政治任务和全部工作,在疫情防控中经受政治考验和党性考验,全力打好疫情防控阻击战。要向村民密集宣传防疫知识,坚持为返乡人员上门测量体温,建档立卡,详细记录,把好基层防控关。

  一、采取果断措施,切断传播途径,对所有疑似病例全部进行集中隔离,防止疫情在基层蔓延。

  二、加快疑似病例检测进度,防止疑似病例因无法确诊贻误治疗时机,保障患者诊疗需求;加快提升收治能力,防止患者积压、交叉感染。

  三、千方百计救治患者,确保集中收治、应收尽收、应治尽治,不断完善治疗方案,尽最大努力防止轻中症病人转成重症。大力宣传免费政策,消除病人和家属后顾之忧。

  四、落实联防联控、群防群治机制,做好对武汉返乡人员的登记管理、医学观察和隔离;广泛动员群众、组织群众,加强疫情搜索和密接人员管理,发现异常立即报告处理。

  五、加快补齐基层防控工作短板和薄弱环节,加强宣讲防护知识技能,及时制止危险行为,帮助群众养成良好卫生习惯。

  六、强化战场纪律,严厉查处防控工作中不落实、不负责等形式主义官僚主义行为,对不敢担当、躲躲闪闪、防控不力甚至弄虚作假、失职渎职的干部要及时问责、严肃处理。

  王立山、刘雪荣参加有关检查指导。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

鄂ICP备17015472号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com