设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 长安专题 > 喜迎十九大 > 湖北动态

省司法厅认真组织收听收看党的十九大开幕式盛况

发布时间:2017-10-19 11:17:00 来源:中国政府网

        
        历史的画卷,总是在砥砺前行中铺展;时代的华章,总是在新的奋斗里书写。今天上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。省司法厅党委认真组织厅系统干警职工收听收看党的十九大开幕式盛况。

  为确保收视效果,省司法厅系统采取了集中与分散相结合的方式进行收听收看。厅领导和厅机关全体干部职工在省发改委培训中心四楼会议室集中进行收看;省监狱局、省戒毒局、武汉警官职业学院、省洪山强戒所、省楚信公证处及省律协领导班子和干部职工分别在各单位会议室集中收看,武汉警官职业学院还组织正在军训的入学新生认真观看;各基层监狱、强戒所班子成员和干警职工在各单位集中收看,一线带班民警在工作现场采取广播、电视等方式收听收看,轮休的民警通知在家中组织收看;离退休老干部分别在各单位活动室或在家中进行收看。据统计,省司法厅、监狱戒毒系统、武汉警官职业学院、省洪山强戒所、省律师协会共有17508人分别在318个会场集中收听收看了党的十九大开幕式直播。


  开幕式结束后,厅党委书记、厅长谭先振就学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求。他强调,一要统一思想,深化认识。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义事业发展关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的工作报告,从党和国家事业发展全局战略高度,全面总结了十八大以来的工作,深刻分析了全面决胜小康社会所面临的形势,科学回答了事关党和国家事业长远发展的重大理论和实践问题,向世人明确宣示了我们党举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。全省司法行政系统要深刻认识十九大召开的重大意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,统一到党中央对未来一个时期党和国家事业发展全局的部署要求上来。二要精心谋划,周密部署。采取有效措施,对十九大精神进行深入学习,做到全面把握,深刻领会,迅速掀起传达学习宣传十九大精神热潮。要采取群众喜闻乐见的方式,向广大干警、法律服务工作者面对面宣讲。关键的少数要带头,党委理论学习中心组要专题研学,领导干部要深入基层宣讲,为基层党员干警做表率。要发挥正规化教育阵地作用,把十九大精神作为党员干警教育培训重要内容。要发挥门户网站、两微一端、自办刊物、信息简报平台作用,加大学习宣传十九大的报道。要加强理论研究,以十九大精神为指导,形成指导司法行政工作改革发展的理论成果。全省系统工、青、妇组织和行业协会、学会要发挥作用,形成宣传合力,营造浓厚舆论氛围。三要统筹兼顾,搞好结合。将学习宣传贯彻十九大精神与做好年度工作收官和明年工作谋划结合起来。要掌握主动防风险,时刻绷紧安全稳定这根弦,贯彻落实治本安全观,从内到外筑牢安全稳定防火墙,努力实现七个确保目标,为十九大召开营造安全稳定环境。要多措并举解难题,着力破解刑罚执行、基层基础、科技信息化、队伍建设等四大难题,为司法行政事业发展提供良好条件。要坚定不移促改革,重点推进监狱规范化建设、社区矫正管理体制、强制隔离戒毒执行、律师维权和惩戒、公证体制改革、刑事案件律师辩护全覆盖、司法鉴定统一管理、公共法律服务建设和放管服九大改革,不断增强司法行政工作动能。要全面从严强党建,落实从严治党管警主体责任和监督责任,深入开展党内学习教育,加强思想政治、纪律作风和业务能力建设,将全面从严治党管警向纵深推进。要及早谋划求发展,对照十九大提出的目标任务要求,深入调查研究,进一步理清思路、创新举措、拉高标杆,研究谋划明年的司法行政工作,切实把十九大精神贯彻落实到具体实践中。

  党的十九大报告内容迅速成为省司法厅系统干部职工热议的话题。厅机关党委专职副书记陶峥嵘说,习近平总书记的报告鼓舞人心、催人奋进。报告实事求是地总结了党的十八大以来我们党所取得的伟大成就,提出了四个重磅新概念,同时也制定了今后新时期的宏伟蓝图,既有长期规划也有短期目标,中国今后将发生更多更大的变化。我们将不忘初心、砥励前行,强化使命担当,为习近平总书记描绘的伟大目标贡献自己的力量。省武汉女子监狱党委书记、监狱长周裕坤说,习近平总书记所作的十九大报告为监狱工作改革发展提供了重要遵循,我们要深学笃行,落实治本安全观,深化依法治监,更好地服务湖北建成支点、走在前列。省狮子山强戒所党委书记、所长程菊辉说,听了习近平总书记的报告,自豪感成就感油然而生,责任感使命感相伴而来,我更有信心、更有决心带领全所民警职工立足本职,不忘初心,牢记使命,努力践行治本安全观,确保场所安全稳定,在司法行政戒毒事业上干出新成绩、做出新贡献。省沙洋汉津监狱民警沈新强说,收看党的十九大开幕式后,我特别振奋和激动,感受到党的十八大以来,祖国发生了翻天覆地的变化和举世瞩目巨大成就,尤其推进司法体制改革取得一系列成果,进一步激发了我的爱国爱岗热情。作为一名监狱人民警察,我将不忘初心,牢记使命,为监狱事业发展作出新的贡献。省未戒所民警贾俊说,五年来党和国家事业取得历史性巨大成就,作为中国人感到无比骄傲、自豪和满满的幸福感,未来充满希望和挑战,作为一名党员、一名警察,我将不忘初心,对党忠诚,恪尽职守,廉洁奉公,为场所安全稳定贡献自己的力量。

  广大司法行政干警纷纷表示,党的十九大开辟中国特色社会主义新境界,为全党全国人民继续奋斗续写华章提供了道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。特别是对报告中提出的坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设战略思想深受鼓舞和鞭策,司法行政干警作为法治社会、法治湖北的坚定捍卫者、坚决拥护者、坚定执行者,将站在新的历史起点上,更加增强四个意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央始终保持高度一致,立足本职、恪尽职守、严于律己、担当作为,为维护社会稳定和平安法治湖北建设做出新贡献。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com