设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 长安专题 > 喜迎十九大 > 湖北动态

湖北万名检察干警集中收听收看党的十九大开幕会

发布时间:2017-10-19 11:22:00 来源:鄂检在线

       1018日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。湖北省检察机关组织全体检察人员集中收听收看党的十九大开幕会、习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。

  图为湖北省检察院全体检察干警集中收听收看党的十九大开幕会

  18日上午830分,距大会正式开始还有半个小时,湖北省检察院机关十一楼会议室已座无虚席。全体干警整齐着装,胸戴检徽,个个精神饱满,静候盛会开幕。9时整,大会正式开始,全体干警认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告。

  党的十九大胜利召开,极大地鼓舞了湖北省检察院全体干警。大家纷纷表示,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年。在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,我们在经济建设、全面深化改革、民主法治建设、生态文明建设、国防和军队现代化建设等等方面都取得了举世瞩目的成就,让人倍感振奋!作为检察干警,要在今后的工作中认真贯彻落实十九大精神,忠实履行法律监督职能,推动湖北检察工作再上新台阶,以检察工作创新发展的新成效,为全面建成小康社会作出新贡献。

  湖北省检察院党组书记、检察长王晋:

  今天上午,我与省检察院机关全体干警一起观看了党的十九大开幕盛况,聆听了习近平总书记的报告。我深深为过去五年我国取得的全方位、开创性、历史性成就欢欣和骄傲,深深为新时代中国共产党的历史使命所鼓舞和感召。特别是新时代中国特色社会主义思想的形成,决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,为实现伟大梦想提供了理论指南、指明了实现路径、积聚了强大信心和磅礴力量。中国特色社会主义进入新时代,深化依法治国实践面临新任务,呼唤着检察机关的责任担当。全省检察机关将深入学习、宣传、贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,积极融入,主动服务新时代中国特色社会主义的伟大实践,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗、贡献检察力量。

  湖北省检察院党组副书记、常务副检察长郑青:

  今天上午,我认真聆听了习近平总书记所作的工作报告,感到倍受鼓舞,倍感振奋!十八大以来的五年,是党和国家发展进程中极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央带领全国人民迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。作为一名法律工作者,我深切感受到,过去的五年是科学立法、严格执法、公正司法、全民守法深入推进的五年,是法治国家、法治政府、法治社会建设相互促进的五年,也是中国特色社会主义法治体系日益完善的五年。站在新的历史起点上,我们将以新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家新征程的战略安排,深化依法治国实践,深化司法体制改革综合配套改革,全面落实司法责任制,全面提升检察工作水平,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出积极贡献。

  湖北省检察院联络处处长段军霞:

  刚刚怀着激动的心情收看了党的十九大开幕式,聆听了习近平总书记所作的报告。报告求真务实、令人鼓舞、催人奋进,既是对五年来中国取得巨大成就的总结,也是科学发展的接力和历史重任的传承,这种传承凝聚着亿万人民的期望,也蕴含着历史的重大责任。作为一名检察官,我将以党的十九大精神为引领,以更加饱满的热情和昂扬向上的精神投入到检察工作中,高质高效完成各项工作任务,不忘初心,继续前行。同时,也衷心祝愿党的十九大之后党的各项事业更加蒸蒸日上,国家更加蓬勃发展,人民生活更加幸福!

  湖北省检察院刑事审判监督处副处长王莉:

  刚刚,我怀着激动的心情观看了十九大开幕式,认真聆听了习近平总书记代表中共十八届中央委员会向大会作的报告,非常令人鼓舞和振奋,心底一直有个声音在呐喊:厉害了我的党!厉害了我的国!十九大是在决胜全面建成小康社会,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利重要阶段召开的一次大会,是一次举旗定向的大会,决定了未来中国举什么旗、走什么路。总书记的报告高屋建瓴,内涵丰富,思想深刻,是引领全国人民团结奋斗的行动纲领和政治宣言。作为一名检察官,我将以党的十九大精神为引领,始终把忠于法律、公正司法作为自己内心的永恒追求,把维护国家和人民利益作为自己的最高目标,通过自己的努力让人民群众在司法案件的办理中感受到公平正义。也祝愿我们的党繁荣昌盛,继续引领"中国号"巨轮劈波斩浪,续写光荣与梦想!

  湖北省检察院监所处检察官王建伟:

  习近平总书记在党的十九大开幕式上的报告高屋建瓴,直抵人心,我们检察干警深受鼓舞。我们一定要牢固树立四个意识,坚决维护党中央的权威,坚决服从党中央的集中统一领导,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  习近平总书记在报告中回顾了党的十八大以来的五年,党和国家稳中求进、迎难而上、开拓进取,在各领域都取得了辉煌的成就。作为新时代的中国人,我们感到骄傲和自豪,也使我们对中华民族的伟大复兴充满了信心。

  习近平总书记在报告中强调,要深化全面依法治国,要做到科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。我们在全面依法治国中要贯彻党的领导,严格执法、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,建设社会主义法治国家、法治政府和法治社会。

  湖北省检察院公诉处检察官助理潘雪峰:

  在十九大报告中,习近平总书记再次强调了在党领导下坚持全面依法治国和全面从严治党的重要意义。我理解,依法治国和从严治党关键是加强对公权力的监督制约和对人民权利的有效保障。习近平总书记指出:要加强对权力运行的制约和监督,让人民监督权力,让权力在阳光下运行。检察机关在创制之初就肩负着监督侦查和制约审判的职责,是宪法确立的法律监督机关。在司法责任制改革背景下,检察机关不仅要继续加强对侦查、审判程序的监督制约,更要加强对自身的监督制约。

  具体就公诉工作而言,在司法改革的总体部署下,公诉制度改革也稳步推进,不起诉制度、认罪认罚从宽制度、量刑建议制度、繁简分流制度不断完善,可能会赋予公诉机关更大的裁量权。不受监督的权力,必然产生腐败,在今后的工作中,公诉人要增强主动接受监督制约的理念,加强与律师的沟通,重视律师的意见,还要以开放的心态主动接受人民监督、社会监督、舆论监督。




  部分市级院收听收看情况

  武汉市检察院


  在认真听完习近平总书记的报告后,大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用党的十九大精神统一思想,明确方向、统揽全局、谋划工作、为推进中国特色社会主义检察事业创新发展,全面推进各项检察工作而努力拼搏。

  黄石市检察院


  黄石市检察院党组书记、检察长尹晔斌:全市检察机关和全体检察干警要把学习贯彻党的十九大精神作为今后五年的重要政治任务,高举旗帜、忠诚履职,聚焦检察机关法律监督主责主业,更加自觉地服务经济社会发展,更加自觉地维护社会和谐稳定,更加自觉地守护公平正义,更加自觉地深化司法体制改革,更加自觉地推进全面从严治党全面从严治检,在全面推进依法治国中展现新作为,为实现两个一百年奋斗目标营造良好的法治环境。

  黄石市检察院公诉处处长尹义林:作为公诉未检联合支部书记,将组织支部党员干警认真学习领会新时代中国特色社会主义思想和基本方略,真正以新时代中国特色社会主义思想为指引,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,切实投身于司法体制改革之中,强化学习,提高业务能力,严格规范司法,努力让人民群众在每一个案件中感受到公平正义。

  襄阳市检察院


  襄阳市检察院机关党委专职副书记陈占舜:举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在全国人民的期盼中胜利召开,开幕会上,习近平总书记指出,新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。大会提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位,这标志着中国进入继往开来的新时代,作为一名党务工作者,我将以更高标准、更严要求,把党建工作的各项规章制度落实好,不忘初心,继续前进,向人民交出优异答卷。

  襄阳市检察院案管办干警胡寰博:听了报告后,我的民族自豪感油然而生,深深的感受到了人民对美好生活的向往,就是共产党人的奋斗目标。十八大以来中国取得了举世瞩目的成就,十九大的召开标志着中国即将开启新的征程,为了实现中华民族的伟大复兴,共产党人将不忘初心,砥砺前行。作为一名从事案件管理工作的普通检察干警,我将为司法改革的进一步深化做好服务,用自己的实际行动为党的建设添砖加瓦。

  荆门市检察院


  荆门市检察院办公室郑稳:迎接新梦想,奋斗新征程。在这金风送爽、硕果累累的美好季节,党的十九大召开必将为我们点燃新的愿景和希望,激扬新的热血和豪迈,为华夏子女讲述振奋人心的成长故事,为中华民族谱写宏伟壮阔的华丽诗篇。踏遍青山人未老,风景这边独好,在风云变幻的世界局势下,我们党以其独特的定力和魄力,带领我们一步步走向了新的历史起点,实现了从站起来、富起来到强起来的历史飞跃。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次重要会议,它将为我们吹响新的集结号,引领我们迈向前所未有的征程。

  荆州市检察院


  荆州市院控告申诉检察部检察官助理潘少菊:今天上午收看了习近平总书记在十九大上作的报告,深受鼓舞!十八大以来,在以习近平总书记为核心的党中央带领下,我们国家取得了令人瞩目的成就。具体到司法领域,这种变化和改革的力度也是前所未有的,全面推进司法责任制,进行公益诉讼试点,以审判为中心的诉讼制度改革等都在大力推进当中。我们作为检察机关的一员,更应该以此为新的起点,立足自身岗位,切实履行职责,严格公正司法,让人民群众在每一个案件中感受到公平正义,真正做到不忘初心,不辱使命。

  荆州市院副县级检察员杨清华:听了报告感觉热血沸腾,心潮澎湃!在全面建设小康社会的决胜阶段,建设中国特色社会主义关键时期,报告回答了我们党举什么旗帜、走什么路,肩负什么样的历史使命,以什么样的精神状态实现什么奋斗目标这一系列重大理论问题,为我们党和国家事业发展规划了宏伟蓝图,制定了大政方针。我认为,这个报告是一个行动纲领和指南,也是指路明灯和思想武器。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,我们国家会在四个伟大的历史征程中继续取得更大胜利。我们作为党员、作为一名检察官,要以十九大精神为指引,立足检察岗位,履职尽责,把司法体制改革的要求转化为检察监督的成效,为检察事业发展,为法治中国建设作出更大贡献。

  部分基层院收听收看情况

  利川市检察院


  利川市检察院党组书记、检察长王本强:习近平总书记的报告,立足新时代,提出新思想,确立新目标,开启新征程,鼓舞人心,催人奋进!利川市检察院将围绕学习十九大,争创新业绩主题,在全院开展‘“六个一活动,即开展一次党组理论学习中心组研讨、开展一次支部主题党日活动、组织一次专题辅导报告、举办一次演讲比赛、开展一次主题征文、组织一次业务竞赛,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神高潮,将党的领导贯穿到利川市检察工作全过程和各环节,打造利川市检察工作升级版,实现永葆利检第一,争创全省先进的目标。

  秭归县检察院


  秭归县检察院党组副书记、副检察长宋发永:习近平总书记在党的十九大报告中对进一步推进法治中国建设作出新的部署,他提出全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,必须坚持厉行法治,推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。作为承担着检察监督职责的基层员额检察官、司法改革的参与者与见证者,对进一步深化改革充满期待,同时也肩负责任与使命。我们应当谨守检察监督服务于全面依法治国的目标,增强政治定力、责任担当,深耕检察主责主业,在每一次司法实践中,共同践行党的十九大所规划的宏伟蓝图。

  秭归县检察院司法行政事务管理局新进干警陈琦:我们是生活在祖国腾飞期间的幸运一代,我们目睹了祖国科技、经济各项发展日新月异,作为一名年轻人,特别是一名基层检察院的新人,我为我们祖国有这样的成就感到无比自豪!习近平总书记说:青年兴则国兴,青年强则国强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这样的期许令我充满热情与动力,感谢党对青年的关心和爱护,为我们实现人生搭建了广阔的舞台。作为刚入职的新人,我会在未来的工作中认真学习领悟习近平总书记的讲话精神,不断提升工作能力和业务水平,为中国的法治事业添砖加瓦!

  竹溪县检察院


  1018日,竹溪县检察院干警身着检察服整齐坐在会议室认真收听收看举世瞩目的党的十九大开幕式盛况,仔细聆听了习近平总书记在党的十九大所作的工作报告。会后,各支部立即组织开展支部主题党日活动,交流学习心得体会。

  上午9时,电视画面传来习近平总书记在党的十九大作报告的洪亮声音,检察院会议室顿时响起干警们一阵阵热烈的掌声,与电视机里传出的会场代表们的掌声交织在一起,很多检察干警还不时边听边用笔记下报告中的重要内容。

  十九大开幕盛况结束后,干警们表示:习近平总书记的报告立意深远,内涵丰富,激动人心、振奋精神。要用党的十九大报告精神统领检察工作,认真履行检察职责,全面提升检察工作水平,维护社会公平正义,维护社会和谐稳定,维护人民群众的合法权益,促进县域经济平稳较快发展。

  荆门市沙洋地区检察院等


  1018日上午9时,来自荆门市沙洋地区检察院、襄阳市城郊地区检察院和荆州市江北地区检察院的47名刑事执行检察干警在红安接受革命传统教育期间,认真组织收看习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com