设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 长安专题 > 喜迎十九大 > 平安湖北

【迎接十九大 忠诚保平安】因为五块钱,这位交警被全城搜索

发布时间:2017-10-18 17:04:00 来源:荆门警事

                                                                   

          

        一位名为@建所未风的网友,

  他在网站发帖:

  感谢海慧路口执勤的一位交警 

   那是九月中旬的一个中午,十一点四十五左右,孩子放学后走到公交站台才发现学生卡不见了,无助,焦急,孩子抱着试试看的态度找到了附近一位执勤的交警叔叔,这位好心的交警叔叔并没有零钱,但仍然二话没说给了孩子五元钱。

   回来后,孩子开心地告诉我们碰到好人了。从那天起,孩子身上一直揣着五元钱,就连换衣服时都记得把钱带上,一直惦记着要把钱还给那位好心的叔叔。但直至今日,也未能如愿。 他只记得那个叔叔有点黑,可是后来他悲摧地发现每一个烈日下值勤的叔叔都长得不白。        

   这件事已经过去有小半个月了,孩子一直在寻找,但匆匆一面,孩子大概是记不清那位交警叔叔的模样了,每天放学回来都会遗憾地说又没找到。所以,只好在这里对您说一声谢谢了。

  这个故事上传至网络后

  引来众多网友阵阵热议

  有网友留言称:

  为这位交警点赞!

  为懂事的孩子点赞!

  为教育出好孩子的家长点赞!

  当然,根据内容中的描述

  到底是哪一位热心的警察蜀黍呢?


  

    是以上他们中的一员吗?

  是市民非常熟悉的小白杨

  是秀气的杰哥?

  还是何嘛帅

  

  

  也有可能是他们中的任何一个人


  他们都是交警东宝大队一中队(李白杨文明执法示范中队)的成员,他们经常助民解难,是当代雷锋精神的传承者、传递者,所以这件事情发生在他们每一个人身上,都不足为奇。 

  故事的结局是温暖人心的

  经过众人的询问

  最终确定这名黑黑的警察

  就是哨子哥丁勇


  108日晚10时许,孩子家长再次来到岗亭寻找那位好心交警,这时正在收拾岗亭卫生,准备下班的民警丁勇接待了他,听到孩子家长的再三述说后,丁勇收下了这五元钱。


  事后,丁勇这样说:"如果不收这五元钱,这位孩子的心愿就未能完成,每个交警遇到这样的事,都会这么做的!"

  《直播荆门》也对这件正能量的事件

  进行了详细报道

视频地址(https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzU5MDIyNzgzNg==&mid=2247483751&idx=2&sn=f10228d48dcc1fad6a5bd984ea23c04e&chksm=fdc03174cab7b8624ae3e21cc0534160d27bd92bfabf8848e6ad956e5871337c49d658a1fcbd&mpshare=1&scene=1&srcid=1018bfQ4Zdc7ZcUHz7e85d4A&pass_ticket=d9omMmUyUHBcpu0tJfVLAemIrRo0nBB8MhvTsFA26hYCuRIa6za1S2Y4xZQGbaBV#rd

 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com