设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

张雪峰:“拄拐所长”有点犟

发布时间:2017-10-12 13:00:00 来源:湖北日报

  湖北日报讯 国庆长假结束了,对众多襄阳市民来说,一个走路不便、以伞为拐杖、冒雨执勤的身影让人难忘。左脚骨折仍坚守工作岗位,伤病期间连破多起案件,他就是襄阳市襄城区檀溪派出所所长张雪峰。

  “犟”所长 受伤不肯下火线

  8月5日上午,张雪峰带领民警准备到某重点单位突访安保工作,不料下楼时一脚踏空,左脚扭伤。

  同行民警纷纷劝他赶紧去医院检查,张雪峰摇了摇头,简单处理伤脚后继续工作,并坚持24小时带班,夜宿办公室,处理警情。

  次日下午,张雪峰受伤的左脚已红肿的像个馒头,无法行走,这才到医院。医生诊断为左脚跖骨骨折,建议手术治疗并静养3个月。“一做手术,就要耽误几个月。‘开学季’安保、‘双节’安保、襄阳马拉松赛安保马上来临,所里任务重,我可当不了甩手掌柜!”倔强的张雪峰要求不做手术,保守治疗。

  在20多天碎片式的住院治疗后,张雪峰就架着双拐出现在岗位上了。即使国庆期间,他依然放弃休假,为市民欢度节日保驾护航。

   “拼”所长 带伤连破多起案

  伤病后,张雪峰拄着拐杖,仍坚持每天晨会,部署工作,按照“五访工作法”对重点工作进行随时抽查。

  其间,檀溪派出所辖区内的小区连续发生多起盗窃案,事发房屋门锁无翘痕、监控头里无可疑人员,影响恶劣。“要以小案破大案,还群众以安宁。”接警后,张雪峰立即组织民警侦办,并亲上一线。

  功夫不负有心人,嫌疑人最终被锁定。该嫌疑人假装装修工人,根据很多装修工人将钥匙放在新房周围的习惯,私配钥匙,偷走屋内值钱的物品。审讯中,张雪峰发现嫌疑人私配钥匙多达30多把。警方在嫌疑人家中收缴各类专用电线160卷、热水器8台、液化气灶3台、净水机1台、开关、插头和插座255个,总价值逾7万。

  通过此案,张雪峰和民警们从私配钥匙入手,最终串并、带破同类案件20多起。(孟清丽 张伟)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com