设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

湖北消防,感动无处不在

发布时间:2017-10-13 15:53:00 来源:报告班长

     湖北消防,一支英雄辈出的部队湖北消防,一支感动常在的部队当十九大消防安保遇上国庆、中秋他们,舍小家、为大家他们,忠诚履职、务实重行他们,坚守安保一线、奋战安保一线他们,用忠诚、担当、奉献编织出一个个平凡人的不平凡故事……

    闫逢阳

    宜昌支队西陵中队特勤班班长

    为了人民的生命安全我们时刻准备着…… 9月17日,一段消防“闪电侠”救人的视频在网络上传播,被众多网友点赞。视频所显示的内容发生在湖北宜昌,闹市区一名女子在九楼楼顶欲跳楼轻生。接到救援报警后,闫逢阳不顾个人安危,悄悄从楼顶边缘下到女子所在平台,趁女子不注意,闪电般冲刺,成功将轻生女子救了回来。全部救援工作,仅用时约10秒。相关视频在网络中传播后,广大网友纷纷点赞,并将闫逢阳称为消防“闪电侠”。

    妻儿千里探望,却无以陪伴

    耿家存

    孝感支队安陆中队中队长助理

    变的是容颜,不变的是夫妻情;变的是时间,不变的是父子情。 10月1日,妻儿千里迢迢来到安陆看望耿家存。亲人来队虽然很高兴,但耿家存却没有丝毫懈怠,由于十九大安保任务艰巨繁重,他只能在执勤备战间隙陪伴妻儿。对于妻儿,他的内心是愧疚的,入伍13年的耿家存虽然先后荣立了1次二等功和4次三等功,但与儿子相聚的时间加起来却不到100天。儿子来的时候,给父亲偷偷地送了一份礼物,那是儿子画的漫画,旁边写着“我的英雄爸爸,你什么时候回家?”

    双警家庭的共同坚守

    巴肖亚雄

    黄冈支队团风中队中队长

    一个男人,因为穿上军装,在骨子里烙印了一份坚持。一个女人,因为嫁给了穿着军装的男人,定格了数不清的坚贞和守候。巴肖亚雄和支队司令部信通科参谋王梦就是其中一对。“服从命令是军人的天职,十九大是国家的大事,有国才有家。”在接到组织召回命令的那一刻,巴肖亚雄毅然告别了王梦和刚出生的女儿。“作为军人,我能理解这次安保的重要性,作为军嫂,我更要支持他的工作,因为消防工作是我们共同的事业。”巴肖亚雄和王梦约定,要一起把完成十九大安保任务作为“最特别的礼物”送给即将满月的女儿。

    你守护平安,我守护家庭

    张迁

    咸宁支队通城大队防火监督参谋

    一心装满国,一手撑起家;家是最小国,国是千万家。 “宝宝,我是爸爸……”张迁在视频里不停地喊着日思夜想的儿子,但视频那头的儿子似乎全然不认识这位陌生的父亲,参与十九大安保一线监督检查的张迁此时已经连续42天没有回家了。由于母亲患病身体不好,不满1岁的儿子因先天发育不良,需每天到医院做康复治疗。为了照顾家庭,偷偷地辞掉咸宁市公务员工作的妻子经常在电话里说:“家里有我,不用担心,我守护小家,你守护大家,一心装满国,一手撑起家;家是最小国,国是千万家。”

    一封军嫂的来信

    李祥林

    黄石支队下陆中队中队长助理

    十九大安保期间,身为攻坚组队员的李祥林总是冲在最前、拼到最后,战友们都称他为“拼命三郎”。而对于家庭,他总是有所愧疚,与妻子新婚燕尔,却始终坚守在部队,即便妻子乘车1300多公里来队探望,他也没有离开营区一步。他时常说,“地球离了谁都转,但是我离开了部队就转不动了,既然来了,总要对得起这身军装。”妻子在临行前,给他留下了一封信。

    “准军人”也有军人“好样子”

    张川

    十堰支队郧阳大队文职人员

    “准军人”也是军人,我是一名“准军人”,也有军人“好样子”。十九大安保以来,消防文员张川始终以一名军人的标准严格要求自己,主动向大队领导提出“十九大安保不结束,我就不轮休、不调休”的请战请求,主动放弃休息、坚守工作岗位,每天加班加点处理各类材料和报表,确保大队内勤工作有序运行,从未出现任何差错。同时,他坚持每天都利用下班时间沿街发放张贴防火宣传单200份,积极宣传消防安全知识,虽然离家只有2公里,但是他回家的路却显得比别人更加漫长。张川常说,“准军人也是军人,我是一名准军人,也应该有军人的好样子。”

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com