设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

【迎接十九大 忠诚保平安】警营中的“80、90”后

发布时间:2017-10-26 12:41:00 来源:武汉铁路公安处

  岁月更替  年轮辗转

  “80、90”后进入警营

  他们经过不断的摔打磨炼

  告别了稚嫩

  学会了坚强

  在十九大安保战场上

  他们是主力军

  有担当

  有魄力

  勇挑重担

  奋勇前行

  在平凡中有作为

  在作为中见业绩

  洁白的“事业宏图”上

  已经描绘得五彩斑斓

  天河机场所 肖海丰


  肖海丰,1991年出生,天河机场车站派出所二级警员。

  十九大安保以来,肖海丰协调地方推进铁路护路工作,不断加强与铁路沿线各单位联系,走村入户走访调研30余次,在辖内36个护路联防工作站举办培训班30余场次,培训护路工作站成员280余名,物建信息员38名。同时,深入铁路线路和重点路段检查,联合护路办对沿线重点问题进行阶段性全面排查,共排查治安隐患75处,现场自行整改47处。为普及沿线学生、村民爱路护路意识,肖海丰积极开展路外宣传,深入沿线街道、乡镇、社区、学校开展路外法制宣传31次,基本实现线路全覆盖,提高了沿线村民爱路护路意识,保障了武孝城际线路安全畅通。

  汉口所 周鹏飞


  周鹏飞,1987年出生,汉口车站派出所二级警员。

  安保工作以来,周鹏飞同志充分发扬吃苦耐劳、勇于奉献、敢打硬仗、迎难而上的精神,成为十九大安保中最可靠的中坚力量。该同志在做好自身工作的同时,教育帮助增援新警、组织管理辅警民兵,做到全天候“见警察、见警车、见警灯、见警犬”,形成拳头力量,切实增强震慑。期间,共计清理闲杂人员50余名,查处各类行政案件8起,办理好人好事10起,努力达到“秩序好、发案少、群众满意、社会稳定”的目标。

  9月29日下午,武汉市政法委书记胡立三一行到汉口火车站暗访检查反恐防暴工作时,遇到了正在广场上巡逻检查的周鹏飞,按照胡书记的要求,周鹏飞迅速反应,以汉口车站西广场发生刀斧砍杀事件为由,用电台呼叫各联勤联动单位立即集结,汉口所民警以最快速度第一批次抵达现场,受到了胡立三书记的高度肯定。

  特警支队 徐东


  徐东,1993年出生,特警支队二级警员。

  自10月5日以来,特警徐东伤风感冒并伴有全身性过敏,浑身不舒服、喉咙疼、四肢无力,为了不给队友增加负担, 他也强忍着身体的极度不适,依然坚守在自己的岗位上。面对客流高峰,他克服身体不适,在岗位上坚守,持续一两个小时也不动摇;当紧急集结时,别的队员让他备勤待命,他婉言拒绝,就这样带病工作,直到在支队领导的再三劝导下,才去医院里打了吊针,打完吊瓶的他又立刻回到了自己的工作岗位上,充分展现了一名人民警察的良好精神风貌。他的工作态度给了身边的特警队员们很大的鼓舞,大家齐心协力,恪尽职守,克服一切困难,以昂扬的斗志和饱满的精神投入到各项安保任务中。不懈的坚守换来的是辖区的安宁,10月23日下午1时20分许,徐东和同事王纯章在汉口火车站出站口武装巡逻时,通过细致盘查抓获网上在逃人员一名。

  武昌所 祝建彬


  祝建彬,1982年出生,武昌所二级警员。

  祝建彬自安保工作以来,像“钉子”一样盯守一线,连续奋战,甚至昼夜不歇地坚守在岗位上,一心只为保障过往旅客的平安。面对严峻的应急处突形势,加之“国庆”、“十九大”安保任务交织,祝建彬主动放弃休息,坚守工作岗位。祝建彬同志服从领导,团结同志,在工作中,能够做到与同志们密切合作、相互帮助。别人不愿做的事他做,要求别人做到的事,自己首先做到,从不揽功诿过,假公济私,与人争名利。领导布置的工作总是尽力去做,从不无故推诿。他乐于助人,能够帮助别人解决的问题就尽量解决。今年国庆安保增援的新警较多,很多新警对公安工作不熟悉,对这些不懂业务的新同志祝建彬总是毫无保留倾囊相授,积极主动地介绍自己的工作经验,顾全大局,不存一丝私心。祝建彬同志在自己的岗位上认真履职尽责,忘我工作,以自己的实际行动为构建最平安车站拼搏,以自己的实际行动为警徽争光添彩,以自己的实际践行人民警察的宗旨!

  安保以来,祝建彬同志带领查缉民警和安检队员,共查获危险品1237件,帮助旅客寻找遗失物品20余件,价值3万余元,保障旅客60余万人次平安顺利出行。  

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com