设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

雪中创安保畅 襄阳公安在行动

发布时间:2018-01-05 16:01:00 来源:法制网

 

 图为樊城警方正在路上除雪保畅。冷晓冰/摄

图为保康警方护送孕妇到达医院。欧阳智慧/摄

    法制网襄阳(湖北)1月4日讯 记者刘志月 通讯员冷晓冰 张伟 欧阳智慧   1月3日以来,连日大雪使湖北省襄阳市路面的积雪越来越厚,暗冰、路滑给道路交通安全带来极大隐患。有这么一群人,他们身着“柠檬黄”,在白茫茫的大雪中,暖心救助,就像一盏盏“小桔灯”温暖着过往行人。

    昨日中午,襄阳市樊城区公安分局长虹警务平台接到110指令,沿江大道一医院路口有人醉倒在路边,请求救助。民警衡晓斌带队迅速赶到事发现场,将醉酒在路边呕吐、浑身冻得哆嗦的群众熊某扶起,问询要不要送医院救治。熊某表示执意不去,但因醉酒语言意识均不清。衡晓斌不放弃,担心耽误了会将熊某冻伤,将他接到警车内,开好暖气,慢慢聊到其亲属情况,发现熊某无意提到其哥哥在附近居住。衡晓斌开警车带着熊某,沿附近单位一一探寻其家属,终于在某家属院找到熊某哥嫂。熊某哥嫂非常感谢民警的及时救助,将熊某先接回家。

    1月3日23时16分,襄城区公安分局鼓楼警务平台接到110指挥中心指令:在闸口一路江边有一人在江水中。

    接警后,鼓楼警务平台103巡组王勇杰、童松、吴海磊立即赶到现场,踏着深达膝盖的积雪,循着狗叫声找到落水人,发现有一名男子手搭在江中的铁船船舷上,胸部以下全部在水中。民警一边用光源照亮江面,一边请报警群众把船绳拉到岸边,并请120急救车到现场救治。救上醉酒男子后,民警协助将其送医救治。

    1月3日至4日,襄阳市保康县境内普降大雪,道路结冰,高速公路封闭。不巧的是,保康县歇马镇和店垭镇分别有一名孕妇即将分娩,其中一名孕妇血小板减少、胎膜早破,情况危急,两人均急需送往该县人民医院救治。危急时刻,保康警方开通“爱心通道”,一路将两名孕妇前后安全护送到医院。最终,两名孕妇得到及时救治。(完)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com