设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

暖心丨武汉“最帅辅警”徒手接住酒后坠楼女子,女子无恙他却受伤

发布时间:2018-02-09 11:22:00 来源:武汉政法

  7日深夜11点,在武昌火车站地下空间,一名女子突然从四五米高的西广场上坠落而下,武昌公安分局站前派出所辅警刘聪冲上去一把将她接住然后倒在水泥地面上,万幸的是没有严重受伤。 

  事件回顾  

  事发地位于武昌火车站地下空间餐馆副食街,头顶上方是武昌火车站西广场,有四五米高,未封闭。

 

  2月7日晚上10点半,刘聪下班回到队里换好便装后准备回家。11时15分许,刘聪步行至地下空间,突然听到前面有人发出惊呼,他立马冲上前去。警方提供的一段案发视频显示,当时地下空间有很多人围观,刘聪从画面右侧冲了过来然后伸开双臂,这时,画面上方出现了一名女子,几秒后迅速坠落,刘聪一把将其接住,然后重重倒在水泥地面上。 

  女子坠落后,派出所民警和武昌火车站工作人员闻讯赶来,叫来了120救护车,把女子和刘聪送到附近的天佑医院。

 

  经诊治,女子无恙,当夜就出院了;刘聪腰部挫伤,万幸的是没有骨折。刘聪还在医院静养,说自己没什么事,当时只想到救人。 

  事件发展  

  今日,张女士在电话中说,当时喝了酒,因为压力大,一时做出糊涂之举,现在人已经清醒了,不会再做傻事了,她还说,她准备就这一两天返回武汉看望刘聪。 

  今日,武昌区公安分局政治处有关负责人前往医院看望慰问了刘聪,并表示将通过医保、工伤保险等渠道保障刘聪的医治费用,包括护理费,请刘聪安心疗伤。 

  据站前派出所巡逻队长朱少红介绍,刘聪2015年参加辅警考试并顺利通过后就一直在该派出所工作。头一年刘聪主要协助民警打击刑事犯罪。之后刘聪专门负责维护武昌火车站西广场区域的治安。工作时间从早上8点一直到晚上10点半。“因为之前是武警,刘聪的自身素质过硬,作风严谨,服从命令,也很尊重前辈,是个很单纯的小伙子。” 

  站前派出所教导员余雪平说,刘聪在工作岗位上表现十分优秀,多次被评为“优秀辅警”。 

  对话“最帅辅警”  

  记者:“当时是什么情况?” 

  刘聪:“当时我走到地下空间发现有很多人围观,我就过去看了一下,突然听到有人说‘上面有人跳下来了’我就立马跑过去了。” 

  记者:“那当时上面是什么情况?” 

  刘聪:“那个女的当时整个人都已经快掉下来了,只是用左手抓着栏杆。最后手没抓住直接就掉下来了。” 

  记者:“掉下来后.......” 

  刘聪:“我当时看到她快掉下来的时候立马就冲上去接住她。” 

  记者:“是下意识的动作吗?” 

  刘聪:“对。” 

  记者:“像这样空手去接从高空坠落的人还是很危险的,当时有没有考虑到后果?” 

  刘聪:“当时没有考虑那么多,只想到救人。” 

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com