设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

轿车在知音桥上桥处抛锚 53岁交警推车消除“堵点”

发布时间:2018-04-17 10:09:00 来源:长江日报

  知音桥上桥处,一辆轿车发生故障,拥堵一直持续到解放大道水厂。53岁的硚口区交警白建华接到指令后,骑着摩托车上桥,将启动不了的轿车从上桥处推到桥面。过路的司机们看着头发花白的交警全力推车,十分感动。

  16日上午10时20分,硚口区交通大队指挥室值班民警通过监控大屏幕发现知音桥往汉阳方向上桥处有一辆黑色轿车发生故障,不仅造成堵塞,还导致后方车辆纷纷变道绕行,车辆交错之间十分容易引发交通事故。

  此时,正在解放大道水厂路口执勤的交警白建华在警用电台里听到这一信息,立刻骑摩托车赶往现场。此时,发生故障的黑色轿车在汉口上桥处不远,占据了最右边一股车道。由于这辆轿车处于一个上坡位置,为了防止该车后溜,桥面上的车辆纷纷避让,变道绕行。一时间,上桥处成为交通瓶颈,后面的车辆通行十分缓慢。

  白建华上前了解了车辆发生故障的原因后,让司机继续踩油门点火。他走到车尾,一边推车一边指挥司机发动车辆。由于这辆车处在上桥处,推车需要费更大的力气,还要防止车往后溜,白建华气喘吁吁地推了20多米远,几乎将车推到了桥面平缓处。这时,黑色轿车终于发动成功,缓慢离去。

  这一幕被经过的司机、乘客看到了,有人拍下照片发到网上,“为这样尽职的交警点赞”。

  据了解,白建华2005年从部队营级干部岗位转业来到硚口区交通大队,主动要求到最艰苦、交通最繁忙的解放大道水厂路口执勤,一直任劳任怨、吃苦耐劳,多次受到上级表彰。

    “知音桥上只有一名辅警值守,他一个人肯定处理不了,所以我就骑上摩托车过去了。还好,很快就消除了这个‘堵点’。”白建华说。
(责任编辑:戴欣 马林林) 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com