设为首页

当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

黄梅:整治“斑马线上的安全隐患”湖北黄梅交警在行动

发布时间:2018-05-17 10:19:00 来源:搜狐网

人行横道线(俗称斑马线)是行人过街的安全线。机动车礼让斑马线是驾驶人的法定义务,折射的是对生命的尊重,彰显的是城市文明。5月15日,湖北黄梅县公安局交警大队根据上级的统一部署,组织开展了全县首次机动车不礼让斑马线集中统一行动。

行动开始之前,该大队十分重视,提前谋划,就警力、带队负责人、执勤检查点设置、规范执法、媒体宣传等具体事项作了细致安排,统一行动共警力57名,在城区黄商十字路口设置执勤点2处,重点整治机动车不礼让斑马线,行人和非机动车闯红灯,外卖电动自行车闯红灯、逆行等违法行为。

行动期间,骄阳似火,路面气温接近40℃,参战民警头顶烈日,依法对机动车不礼让斑马线、行人和非机动车闯红灯等交通违法行为进行查纠,查获违法行为125起,其中公交、出租车、小车“遇行人正在通过人行横道时未停车让行”“非机动车不按照交通信号通行”等交通违法行为66起,纠正行人和非机动车闯红灯违法行为200余起,现场教育130余人次,暂扣摩托车、电动车29辆。通过此次行动,进一步强化了市民安全文明出行的安全意识,为营造安全、文明、有序的道路交通环境发挥了积极作用。 
0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com