当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

湖北监狱:“十佳十优”走出去“红安精神”带回来

发布时间:2018-06-11 09:46:00 来源:沙洋长林监狱

  6月7日至8日,在第十九个党风廉政建设宣教月之际,湖北省沙洋长林监狱组织“十佳十优”民警赴湖北省反腐倡廉传统教育基地——红安参加红色教育。

  此次红色教育是该狱激励民警立足岗位、扎实工作、创先争优的举措之一,组织在各项活动中或评先表优中获得奖励的民警外出参加学习,包括一季度“岗位之星”、“十佳青年”、“十九大知识竞赛”优胜单位及在征文演讲活动中的获奖民警等“十佳十优”民警。

  “一不能出门放单,二不准外出饮酒,三不得虚度混日,要把‘红安精神’带回去。”路上,党委委员、副政委查晓强调学习要求。

  7日中午,该狱民警走进黄麻起义的策源地——七里坪长胜街,在这条悠长的巷街,听基地讲解员讲述红安故事,追忆革命先烈的身影。

  7日下午,“红色文化传播者”王绍华教授声情并茂讲述了程昭续、田开寿、秦绍勤等革命先烈的故事,为该狱民警还原了一个个真实的场景,用一个个故事串起了“不忘初心 牢记使命”的精神。

  学习后,两名青年民警即兴谈了体会。查晓同志寄语“十佳十优”民警:“不要忘记历史,奋斗开创未来,我们监狱民警要接过革命的火种,落实好教育转化、管理控制等常规制度,共同开创长林监狱光辉的未来。”

  8日上午,在黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑下,四名民警代表向纪念碑敬献花圈,查晓同志上前整理挽联,每个民警庄严肃穆,向革命烈士纪念碑三鞠躬,并在鲜红的党旗下齐诵铮铮誓言。

  随后,民警在纪念馆内参观了丰富而生动的图片文字、雕塑以及历经血雨腥风的文物,观看了运用立体三维等高科技的光电技术短片,深刻感受到红安县革命英烈在战争年代坚守信仰、对党忠诚、舍身取义、浴血奋战的光辉历史。

  空手而来,满载而归。此次红色教育,既是学习,更是传承,踏上归途的那一刻,民警的眼神更坚毅了,他们的心里多了一种叫做“红安”的精神。

  (责任编辑:郑东、权紫晶)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com