当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

沙洋长林监狱开展“手拉手 心贴心”敬老活动

发布时间:2018-06-12 10:23:00 来源:长林警苑微信公众号

  

  在汉退休党员干部齐聚一堂

  “七一”临近,端午将至,为进一步丰富离退休党员干部组织生活形式,为监狱事业发展建言献策,6月6日至7日,湖北省沙洋长林监狱老干党总支书记黄晓筠一行三人奔赴武汉,组织召开在汉离退休党员干部座谈会,送去监狱党委的真诚祝福和贴心问候,开展“第十九个党风廉政建设宣教月”主题党日活动。

  无论距离多远,每一次相聚都值得珍惜

  无论在岗与否,每一位党员都心向党旗

  

  党旗永远在心中

  6日下午,该狱20位居住在江城各处的离退休党员干部,或三三两两,或结伴而行,精神矍铄、步履矫健地走进会场。大家围坐一起,回忆峥嵘岁月,重温奋斗历程,讲述退休后多姿多彩的生活,畅谈监狱近年来的发展变化。借调省监狱局工作的青年女警刘婕牺牲休息时间,与老同志们欢聚一堂,协助开展此次活动。

  会上,在场离退休党员干部全体起立,齐唱国歌;面对鲜红的党旗,集体重温入党誓词;认真学习了《党章》中关于党员义务的内容和第十九个党风廉政建设宣教月的活动精神,并进行交流讨论。

  对于此次活动的召开,老干部们深受感动,纷纷表示:“虽然自己已经退休,但组织始终没有忘记我们”。同时,他们表示要做到“退休不褪色、离岗不离党”,要发扬“活到老、学到老”的优良传统,老有所为,发挥余热,在各自社区积极传递向上向善的“长林正能量”。

  对于老同志的情况,我们一直如数家珍

  对于老同志的困难,我们从不视而不见

  7日上午,工作人员来到位于东西湖区的离退休干部章春生家中,详细询问了章老的生活状况和身体情况,当得知老人中风恢复情况比较理想时,黄晓筠起身仔细查看,并再三叮嘱其老伴与邻居物业保持沟通联系,以备不时之需。

  在汉阳棚户区一间简易出租房内,身患帕金森综合症多年的退休干部方明杰瘫痪在床,当工作人员走近时,老人紧紧握住了黄晓筠的手表达思念和感谢。方老家人感动不已,表达了对党委长期关心的谢意,并表示虽然家中条件不算好,但目前尚有能力照顾好方老,若有困难,会积极和党委联系。以后也会尽心尽力,让方老的晚年生活过得和健康老人一样舒心。

  

  给方老带去佳节问候

  “老同志们为长林监狱发展建设作出了不可磨灭的贡献,虽然脱下了警服,但警心未变、初心不改,仍是我们的宝贵财富,‘吃水不忘挖井人’,要让他们老有所为、老有所乐。”临行前,该狱党委副书记、政委李正良的嘱咐言犹在耳。老干部工作任重道远、刻不容缓,这是该狱对待老干部工作一贯坚持的态度和要求。

  (责任编辑:郑东、权紫晶)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com