当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

荆州市检查调度防范化解重大风险攻坚战

发布时间:2018-06-13 10:53:00 来源:法智今微微信公众号

  6月12日上午,荆州市委书记、市人大常委会主任杨智来到荆州市委政法委,检查调度全市防范化解重大风险攻坚战推进情况。杨智强调,防范化解重大风险攻坚战“先手行动”要义在“先”,各级各有关部门要主动作为,敢于担当,突出重点,破解难题,为荆州经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

  

  杨智首先实地查看了荆州市防范化解重大风险攻坚战指挥部办公室阵地建设,翻阅了相关工作资料,认真听取当前工作进展情况介绍,并对指挥部办公室“挂图作战”、实行项目化管理的做法给予充分肯定。

  

  在随后召开的专题调度会议上,杨智说,“凡事预则立,不预则废”,各级各有关部门要把主动打好防范化解重大风险攻坚战摆在更加重要的位置,积极作为,采取务实举措,掌握主动权、打好主动仗。杨智强调,要突出工作重点,坚持问题导向,不断加强政治风险、金融风险和社会稳定风险防控,努力把各类风险隐患消除在源头、化解在萌芽状态。要注重信息收集,情报引领,强化监测预警,综合运用多种手段排查化解风险隐患。要定期分析研判会商,对各类矛盾、风险和隐患实行动态管理,及时对账销号。要加强统筹协调、严格执行考核,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战,为“共抓大保护、复兴大荆州”作出应有贡献。

  

  荆州市委副书记、政法委书记周静,荆州市委常委、市委秘书长段昌林参加检查调度活动。

  会上,荆州市维稳办、荆州市信访局、荆州市金融办主要负责人汇报了相关工作情况。沙市区、公安县党委政法委主要负责人分别汇报了开展防范化解重大风险攻坚战“先手行动”的工作情况。

  (责任编辑:郑东、权紫晶)

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com