当前位置:首页 > 长安湖北 > 队伍建设

武汉刑警许奎获授“全国公安系统一级英雄模范”称号

发布时间:2018-07-06 09:42:00 来源:武汉市公安局

  

  近日,人社部、公安部联合发文授予武汉市公安局江岸区分局刑侦大队副大队长许奎“全国公安系统一级英雄模范”光荣称号,并号召全国公安民警学习。

  人社部、公安部发文时指出,许奎从警13年来,长期战斗在打击犯罪第一线,坚持以人民为中心的破案思想,聚焦侵害群众利益的盗抢骗案件,苦练克敌制胜本领,带领民警先后破获各类案件2600余起,抓获犯罪嫌疑人870余名,挽回经济损失1200余万元,为严厉打击违法犯罪活动、保卫人民群众生命财产安全作出了突出贡献。他锐意进取、奋勇争先,创建以他名字命名的“许奎工作站”,积极推进“四侦一化”合成作战,先后总结出12项网上作战、信息化破案技战法,有效提升了整体实战打击能力,成功经验在全国得到广泛推广。他曾先后荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功7次,被评为全国人民满意公务员、全国公安机关爱民模范、全国优秀人民警察、湖北省青年岗位能手、武汉市劳动模范等。

  喜讯传来,许奎正坚守岗位,带领工作站民警、辅警展开视频追踪,侦破一起发生在台北街派出所辖区的笔记本电脑被盗案件。面对市局、分局领导及身边的亲友、同事的祝贺,他说:“刑侦工作是我非常热爱的事业,能从事自己喜欢的工作,能为广大人民群众破案挽损服务,真的非常开心。荣誉对现在的工作是一种很大的鞭策。今后我将不忘初心,继续为民多破案、快破案,让群众更满意。”

  据悉,武汉市公安局目前荣获一级、二级英雄模范光荣称号的民警达到38人次,英模人数在全国同类城市居首位。在世的一级英雄模范仅4人,除许奎外,还有张家强、邓泽顺、谭纪雄。英模群体既是江城警队靓丽的名片,也是两万汉警学习的榜样。

  时隔9年,武汉民警再次获此殊荣,目前,武汉一级、二级英雄模范总共38人次,是全国同等城市人数最多的。目前在世一级英模4位,另3位是张家强、邓泽顺、谭纪雄。此外还有汪宜友、张永文、吴用智、肖立斌、许庆、程超坤。

0

Copyright © 2017 中共湖北省委政法委员会 www.hbcaw.gov.cn All Rights Reserved

颚ICP13015995号 联系电话:027-87239043 E-mail:zfxwjc@sina.com